SSブログ

完成っ!きのこカレー(ゴールデンカレー オラが仕様) [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

昨夜から作ってたきのこカレー完成ーーーーーっっ!!

   /⌒\
 (;;;__,,,)  
   ノ'A`!  キノコ バンザーイ!!    
  (_,,,丿

昨日の続きでケチャップ100cc&水400cc入れたのち、
S&Bの35種のスパイスを使ったというゴールデンカレーを一箱ブッ込み、
トロミが出るまでヘラでゆっくりかき回し、、
とうとうできました~~(ノ∀`)

味は、もちろん「ゴールデン」な味だったですわ~~
中々、、インド人もマジびっくりかと思われます

ありがとうS&B、35種のスパイス万歳!って感じです(笑
(でも35種のスパイス品目はパッケージに書かれていません。。)

しかし作った量が大鍋いっぱい、、5リッターちょいはある、、
・・・まちがいなくこれから一週間はカレー詰めっすね Σ(´Д`lll)

ちなみに謎の35種のスパイスについてS&BのWEBサイト見て調べてみたんだけど、、
数えたら31種しかないでやんの(;゚д゚)
残り4種は、、コカの葉でも入ってるのだろうか?
それともどこかのハンバーガー屋みたいに「スマイル」混入とか、はたまた「愛」や「希望」とかいう甘酸っぱいもの、、いやいや、きっとパンドラの箱みたいに「運命」とかが入っているのかもしれない
何にせよ、かえって謎が深まったっす(汗

 

●レシピまとめ
ニンニク 摩り下ろし10ピース
(ここで徹底的に油で炒めてニオイ飛ばす)
牛肉 800g
(ニンニクのニオイ飛んだ時点で炒める)
--------------------------------------第一段階終了
ニンジン 中×1本
玉ねぎ 中×2個
ジャガイモ 中×2個
シイタケ 中×5個(スライス)
ブナシメジ ×1パック
ホワイトマッシュルーム ×10個
エリンギ ×3本
摩り下ろし生姜 ×てきとー
(ここまで入れて、更に炒める)
--------------------------------------第二段階終了
マイタケ ×1パック
ヒラタケ ×1パック
ボイルカットトマト缶240g ×1缶
メグミルク ×300ccほど
水 ×600ccほど
S&Bカレー粉 ×12g
--------------------------------------第三段階終了
ゴールデンカレー ×一箱(240g)
ケチャップ ×150cc
水 ×400cc
煮込み×煮込み×煮込み・・・
--------------------------------------第四段階終了→食す


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。