SSブログ

久し振りにピザ「作った」(゚ω゚) 【フライパンで焼くだけピザ生地ミックス】 [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

久し振りに生地からピザ作ってみました
・・・といっても、市販の「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」を使ってだけど 
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

まーなんにせよ
ピザは旨いっすよねー
チビッ子もオッチャンも
みんなだーい好き
ワーイヽ(゚∀゚)ノワーイ
piza.jpg
「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」のいいとこは、面倒な発酵が要りません
粉混ぜてコネて10分ぐらい生地を寝かせて焼くだけ・・・
上記のピザは、生地に焦げ目がついたらスパゲティーのミートソース(ボロネーゼ)塗って、
冷凍のベーコン、粉チーズ、ほうれん草、コーン、ブロッコリーを載せた、見た目からオーソドックスなピザ
十分旨そうでしょ?
ホーント旨いんですよー(´∀`)ノシ
レトルトや缶のミートソースは、こんなときにもそれなりに使えますw 


で、第2弾
tunamayokoonpiza.jpg
同じく焼き上がった生地に、油切りしたツナ缶のツナをマヨネーズで和えて載せ、
さらにコーンをトッピングしたツナマヨコーンピザ 

それぞれ残り物で作ったわりには
スーパーイケてますw

補足ですけど、「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」の作り方説明書にあるように
フライパンでフタして焼くだけでは、ピザ上面に美味しい焦げ目はつきません
自分の場合は、ある程度火が通ってから、オーブントースターで焼き足します
これで完璧っ!(゚∀゚)
宅配ピザ屋マジ涙目な旨さの出来あがりw

宅配ピザといえば、最近、ピザーラやピザハットなど宅配ピザ屋のバイトの不祥事を多々聞くもんで、 
ピザを頼みたくても(別のお店に頼むにしても)、なーんか躊躇しちゃうようになってきてましてね 
まーだったら自分で作りゃいーじゃん、と(´∀`) 
それと、スーパーで売られているチルド(冷蔵)ピザが、
一昔前に比べてエラく旨いし種類も豊富になったんで、 
もうわざわざ高いお金出して、宅配ピザ頼む必要なくなってきたな、と 
まさに宅配ピザ屋の黄昏なのかもですな・・・

フライパンで焼くだけピザ生地ミックス 400g

フライパンで焼くだけピザ生地ミックス 400g


nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。