SSブログ

牛丼キングのスペック(20%ボリュームUP) 1,140円(税込) すき家 裏メニュー [牛丼 牛丼屋いろいろ]

あー、本日2015年4月15日から、すき家の牛丼の値段が変わり、
それに伴い、肉と玉ねぎのボリュームも変わりました

で、すき家のWEBサイトを見ますと、早速それぞれのサイズごとの新しい値段が反映されていましたが、
自分の大好きな、しかし裏メニューとなって久しい「牛丼キング(キング盛)の値段は出ておりません
また、すき家の牛丼は、今回の変更で、
並を始め、ほとんどのサイズで肉と玉ねぎが20%増しとなっておりますが、
この牛丼キングも20%増しという嬉しい話を、数日前に事前にキャッチしておりまして・・
そんなわけで、本日早々、新しくなった「牛丼キング」を食べに行ってきましたw
何より牛丼を腹いっぱい食べたいときは、
並×3杯か、この牛丼キングですよねー(´∀`*)

で、最初、本日午前9時からの価格改定ということもあり、
お店自体が裏メニューの牛丼キングの新価格が分からないという、ライトなトラブルはありましたが、
新しくなった牛丼キング自体は、問題なく眼前にやってきました
gyuudonking2.jpg
ド━(゚Д゚)━ン!!
まさにそんな感じ
新しくなった牛丼キングは、その盛りが確かに違います!
肉がドサッと増えてます!

マジうれしー!イヤッホー!

具体的なサイズは
旧 肉と玉ねぎ:510g 飯:650g
新 肉と玉ねぎ:612g 飯:650g (増量分を独自加算した数値)

この裏メニュー「牛丼キング」は、肉と玉ねぎ20%増しで、102gもUP、
つまり
肉と玉ねぎ合計612g
ご飯650gとあわせて1,262g約 1,3kg
これで1,140円
カロリーは、メガ盛りのちょうど2倍の2,326kcal
成人男性の1日に必要な2,000キロカロリーを、1食で軽々上回るボリュームです!
な・・、なんてオトクなんだ!(; ・`ω・´)
このボリュームUPのおかげで、
ようやく牛肉を腹いっぱい喰った感じになれましたw

すき家バンザーイ!(∩´∀`)∩ワーイgyuudonking4.jpg
値段は今回から税込み価格へ・・
この方が個人的には小銭が増えなくてありがたいです


gyuudon-king0011.jpg
横からの写真も・・

新しくなった牛丼キング おいしかったお(´・ω・`)

以下、参考までに、、
それぞれ新しいサイズごとのボリュームUPは、以下のようです
参考となる従来の分量については、色々聞いたり調べたりした結果をベースにしています
どこまで正確かは分かりませんが、こんな塩梅ということで・・
お店や作る人によっても、実測値などで案外バラつきがありそうですね
(青字は、旧ボリューム)

ミニ:従来と変わらず 290円
肉と玉ねぎ:70g 飯:180g
旧 肉と玉ねぎ:70g 飯:180g

並盛:肉と玉ねぎ20%増量 350円
肉と玉ねぎ:102g 飯:260g (増量分を独自加算した数値)
旧 肉と玉ねぎ:85g 飯:260g

大盛:肉と玉ねぎ20%増量 470円
肉と玉ねぎ:132g 飯:320g (増量分を独自加算した数値)
旧 肉と玉ねぎ:110g 飯:320g

中盛:肉と玉ねぎ7%増量 470円
肉と玉ねぎ:149.8g 飯:235g (増量分を独自加算した数値)
旧 肉と玉ねぎ:140g 飯:235g

特盛:肉と玉ねぎ20%増量 580円
肉と玉ねぎ:204g 飯:320g (増量分を独自加算した数値)
旧 肉と玉ねぎ:170g 飯:320g

メガ盛:肉と玉ねぎ20%増量 730円
肉と玉ねぎ:306g 飯:320g (増量分を独自加算した数値)
旧 肉と玉ねぎ:255g 飯:320g

キング盛:肉と玉ねぎ20%増量 1,140円
肉と玉ねぎ:612g 飯:650g (増量分を独自加算した数値)
旧 肉と玉ねぎ:510g 飯:650g

※肉は誤差+-5グラム
※飯は誤差+-10グラム 


・・で、ボリュームUPした牛丼キングの感動を忘れないうちに、
デザートで並盛り+生卵も追加オーダーしちゃいました (∀`*ゞ)エヘヘ
gyuudonking3.jpg

あー、すき家さん、
ごちそーさまでした!(-人-)



http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-04-15 (2015年4月15日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-06-26-1 (2014年6月26日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-04-15 (2014年4月15日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2013-05-27 (2013年5月27日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2009-08-12 (2009年8月12日更新)


nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントの受付は締め切りました