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「丼丸」寿司屋が始めた海の丼 暑い季節にはちょうど(・∀・)イイ [お弁当]

あー、一つ前の日記にも書いたように、GW明けから長引いていた風邪により、
「食」が細くなりまして(;´∀`)
風邪が治ってきてからも、その食の細さは継続中です
つーか、まー、今まで何故かお昼だけはかなり食ってたんで、
それが世間一般並の量で落ち着いているということなんですけどね ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

この長い闘病生活(風邪)の間、「すき家」と共に、お昼をよく食べたのが、
海鮮丼のチェーン店「丼丸」の、様々な海鮮丼です
ここは常時70種ほどの海鮮丼のバリエーションがあり、連チャンしても、案外飽きません
しかも全て、並は500円(税込540円)
また、自分は元々寿司飯(酢飯)が好きなんですが、
ここの海鮮丼は、もちろん酢飯、そして酢が以外と効いてるんです
南房総の「酢がピシャッと効いた寿司」を食べて育った自分には、
中々馴染み深く親近感の湧く味なのですわ ε- (´ー`*)フッ

そして何より、ここ数日のように暑くて湿気が出てくる時期には、
冷っこい海鮮丼は、誠に食が進みますわーヽ(=´▽`=)ノ

以下、ここ最近、食べた丼丸メニューを並べてみます

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どんまる丼
店名を掲げたメニューだけあり、マグロにサーモン、イカにネギトロなどと、
十分満足感のあるネタが盛られています
メニューの多さで悩んだときは、コレが一押しですな

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うおがし丼
「魚河岸を名に掲げるとは誠にいい度胸!・・しかし、やるな!?(; ・`ω・´)」
まさに、そんな一品ですw
マグロ、ネギトロ、イカ、そしてウニにイクラなどが入っております

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トロサーモン丼
サーモン系は、昔ながらの寿司屋さんには基本的には置いていないのですが、
回転寿司が一般的になったことで、それと同時にサーモンの寿司の美味しさが、世に知られることになりました
自分もサーモン大好き(´∀`*)
これはそんなサーモンでも、トロサーモンだけが載った海鮮丼なのです(゚д゚)ウマー

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サーモン丼
サーモンは、昨今値上がりしているマグロと比較したら、まだずっと安いこともあり、
だからこそ、こんな大ぶりの切り身を、何枚も載せて出してくれるのです
ほんとサーモンは美味しいよなー、世のチビッ子達も大好きですよね(´∀`)

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光づくし丼
ネタは、コハダ、シメサバ、・・そしてこれはイワシかな?サヨリかな?
青魚好きな自分のようなヤツにはぴったりですわw

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満腹丼
シャリ(酢飯)は無料で大盛り(約1.5倍らしい)、そしてネタも色々と豊富です
見たところ、タクアンやネギトロ、トビッコやデンブに玉子など、安いネタのオンパレードで、
マグロやサーモン、コハダにイカなどは、ほんとに少ししか入っておりませんが、
その彩りの華やかさとシャリの量はnice!これで500円(税込540円)なんですよww
お薦めの一品ですわマジで(・´з`・)

あ、大盛りで思い出した!
丼丸では、「シャリ大盛600円(税別)」「ネタ大盛700円(税別)」以外にも、
シャリとネタが大盛の「特盛800円(税別)」がありますが、、
大盛は基本的に、ネタ、シャリとも並の1.5倍(店員 談)ということで、
双方大盛の「特盛」が800円というのは、
実は全くオトクじゃなく、かえって割高だよなーということに、昨今気付きましたw

まー丼丸で大盛や特盛を頼むなら、
逆に2つ頼んだほうが、結果的にコスパがいいんだな、と( ´,_ゝ`)

しかしまー、これだけの内容で、
並が500円ってスゲーよなマジに( ゚д゚ )



寿司屋が始めた海の丼「丼丸」
http://www.sasafune.co.jp/

【関連日記】
「丼丸」美味しいお(^ν^)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-02-12-1


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