SSブログ

ある日の宴 ステーキにカツオのタタキ [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あー、嫁さんが子供連れて、所沢の実家に遊びにいった夜、
帰りにスーパーで、オーストラリア産261g、555円のステーキ肉と、400円しない白ワインを買い込んで、
久しぶりに一人モンの夕飯を満喫しましたw

yuhan2.jpg
yuhan3.jpg
ステーキは、粗塩と胡椒のみ、たまにワサビを付けて食べます
焼き方はレア~ミディアムの間ぐらい・・、
最初強火で軽く焦がしてからひっくり返して更にちょっと焼きます
個人的には「血の滴る~」という焼き加減が好きでして、
如何にも「肉喰ってます!」な感じが、タマラナクいいんですわー( ´ー`)フゥー...
一緒に買ってきた400円以下の安い白ワインは、
まー、値段相応に旨くはなかったけど、手頃に酔えるんでありがたかったですw
ワインぐらいなら、平気で一瓶開けられちゃうんで、安いのは神ですww

で、食事が終わり、本格的な「宴」
yuhan4.jpg
カツオのタタキ 1サクw
チューブですが、ニンニクとショウガも用意しました

・・余は満足じゃ ε- (´ー`*)フッ
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。