SSブログ

【ピザトースト】最近作ったもの一覧 ピザトー(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! [ごちそう トースト]

あー、昨今自分は、休日の朝は、わりとピザトーストにハマっておりまして、、
主に冷蔵庫の中の残り物などを利用して食べてます
あのピザソースってやつは魔法ですねw
あれをパンにひと塗りすれば、テキトーな具でもおいしく感じます(^q^)

【オーソドックスなピザトースト型】
まー、プレーンな形ですよね、食パンにピザソース塗って、みじん切りの玉ねぎにベーコンやハム、
ピーマンやプチトマト、ときにはオリーブなどを載せて、チーズをかけて焼く、と・・
何より基本は重要です( ゚д゚)ウム
p2.jpg

【フレッシュトマト強化型ピザトースト】
ピザトーストは、ピザ屋のピザ同様、かなりアレンジが利くシロモノなので、
作るたび、ほんと色んなモノを載せ食べてます
これはサラダプラムと書かれた、酸味の強いものを切って載せ、焼いたもの
ミートはウィンナーの輪切り、その他は玉ねぎのミジン切りにスライスチーズです
34.jpg

同じくサラダプラムと書かれたトマトを使ったモノ、
大好きだった宅配ピザのピザハット チーズ&チーズを真似たものです
カットしたトマトの上下にスライスチーズを「ダブル」で焼いてます
その他はミジン切りの玉ねぎのみ、これが今のところ自分が作ったピザトーストの最高峰ですね
肉っけ全くないのですが、ムッチャクッチャ旨いですw
29.jpg

【野菜強調型ピザトースト】
ピザといえば、ミート系はもちろんですが、野菜も一杯入ってなきゃですよね
これはスライス玉ねぎとピーマン、コーンを入れたもの
コイツも肉っ気全くないのですが、旨いんですよ(^q^)
p5.jpg

コイツはザク切り玉ねぎとベーコンを、オリーブオイルに塩胡椒で炒めた一種の野菜炒めの上に
スライスチーズを載せ、コーンを盛れるだけ盛ったものです
12.jpg

【玉ねぎ強化改良型ピザトースト】
色々ピザトーやっててしみじみ分かったのは、自分は何気に玉ねぎ大好き野郎だということ
それもあの「辛味が残る半生、ようはレアな玉ねぎ」が好きだということです
これはそんな己に気付き出してから作ったものです
輪切りのウィンナーの上に、山盛りのスライス玉ねぎを載せて焼いてます
ウマー!
p8.jpg

これは同じく玉ねぎ系ピザトースト、上記と違うのは玉ねぎの切り方がザク切りということと、
マヨネーズをかけていることですね
自分が作るピザトーストは、軽く匂い付けでオリーブオイルを垂らし、
黒胡椒やパルメザンチーズ(粉チーズ)をデフォルトで振りかけてるので、
わざわざマヨネーズまで追加することはなかったなーと、軽く後悔した出来でした
20.jpg

玉ねぎ好きにはきっとタマラナイ逸品!
1.5cm厚の玉ねぎスライス、まるでステーキのような見た目の「オニオンステーキ・ピザトースト」w
食べやすいように、放射状に切り込みを多数入れてます
onion-piza.jpg

上記と同様、「オニオンステーキ?」を使用したピザトースト
こちらはオーブンで焼く前に、玉ねぎだけフライパンで塩胡椒+オリーブオイルで火を通し、
その後スライスチーズをかけてオーブントースターで焼いてます
p6.jpg

【ミート系ピザトースト】
この辺りは、まさに残り物再利用感出まくりw
コイツは、お子様用のミートボールを使って、いつものようにスライスチーズ、パルメザンチーズ、
そして黒胡椒を振って焼いたものです
2.jpg

これも残り物感出まくり・・
照り焼きチキンステーキを、細かく切って、ザク切り玉ねぎ載せて焼きました
まぁー旨いことは旨いんですけど、自分の好みはこの手じゃないんですよねー
自分はやっぱ生トマトとチーズ、そして玉ねぎで十分かなぁー(´・∀・`)
teriyakitikinpiza2.jpg

あー、ごちそーさまでした!(-人-)
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。