SSブログ

塩むすび(米の塊)、そして懐かしい味セブンアップ [お弁当]

最近、忙しい朝でも簡単に作れる日の丸弁当やノリ弁、
もしくはオニギリを、よく職場に持参するのですが、
この日は塩むすびを持ってきました
白人さんがオニギリを見ると
アイツら米の塊(かたまり)喰ってるぜ m9(^Д^)プギャー
・・とか言うそうですが
米の旨さがそもそも判らん蛮族に何言われても
ワタシは屁でもありません( ー`дー´)キリッ


で、さっそくこの日持参したオムスビの説明をば・・
siromusubi.JPG
塩むすびー(∩´∀`)∩ワーイ
まさに米の塊(かたまり)、白人さん大笑い ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

赤穂の粗塩のソリッドな塩加減が、大多喜産コシヒカリの旨みを十分に引き立ててくれるのです!
勿論おむすびのネタは、大多喜町の農家の方が、昔ながらの作り方でじっくり丁寧にこしらえた梅干し!
・・まー実のところ、いつものオニギリに、焼き海苔貼るのが面倒くさかっただけなんですけどね(´・∀・`)
でもこんな単純なのに美味しい塩むすびってサイコー
日本人に生まれてよかった(´∀`*)

ちなみにこの日は、いつもは飲まない炭酸飲料なども買ってきました
DSC_1315.JPG
セブンアップ!
子供の頃、駄菓子屋でよく飲んだ味ですわー
セブンアップにガラナにコカ・コーラは、ほんと夏休みにはよく飲んだ、
あの頃に較べてちょっと味が洗練されている感じがしますけどね

あー、セブンアップはオマケでしたw

nice!(10)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。