ピザトーストのススメ 休日簡単朝ごはん【ピザトーは野郎飯の王道】 [ごちそう トースト]
パン好きではないクセに自分は休日の朝、その手軽さ故によく食パンを食べてまして、、
好きじゃないからこそ、色々アレンジをし、簡単美味しく頂いてます
そんな中でもピザトーストにしちゃうのはゴージャスでいいですねー(´∀`*)
主に冷蔵庫の中の残り物などを利用して、色々考えながら作ってます
何よりあのピザソースってやつはミラクルですわー、
あれをパンにひと塗りすれば、どんなにテキトーな具でもそれなりにおいしくいただけます(^q^)
【オーソドックスなピザトースト型】
まー、これはもっともプレーンな形のひとつですよね、
食パンにピザソース塗って、みじん切りの玉ねぎにベーコンやハム、ピーマンやプチトマト、
ときにはオリーブなどを載せて、チーズをかけて焼く、と・・
何より基本は重要です( ゚д゚)ウム
これも基本的な一品、
玉ねぎのみじん切りにベーコンやコーンを載せ、スライスチーズを被せた上に、
パルメザンチーズと黒胡椒をまぶし焼いてます
【フレッシュトマト強化型ピザトースト】
ピザトーストは、ピザ屋のピザ同様、かなりアレンジが利くシロモノなので、作るたび色々なモノを載せて食べてます
これはサラダプラムと書かれた、酸味の強いトマトを切って載せ、焼いたもの
ピザといえばトマトはマストアイテムともいえる具の一つ!
ミートはウィンナーの輪切り、その他は玉ねぎのミジン切りにスライスチーズです
同じくサラダプラムと書かれたトマトを使ったモノ、
大好きだった宅配ピザのピザハット チーズ&チーズを真似たものです
カットしたトマトの上下にスライスチーズを「ダブル」で焼いてます
その他はミジン切りの玉ねぎのみ、これが今のところ自分が作ったピザトーストの最高峰ですね
肉っけ全くないのですが、ムッチャクッチャ旨いですw
イタリアントマトを使った、さらにピザハットのチーズアンドチーズを意識した例
焼いたイタリアントマトの酸味とチーズのまろやかさ、そしてサクサク玉ねぎの食感がサイコー!
これは上記のイタリアントマト・ピザトーストをダブルチーズ化したもの、
まさに大好きだったピザハットのチーズアンドチーズ!味もかなり近しい物になっています
イタリアントマトのピザトーストで、スライスチーズを入れない、よりシンプルな仕様
イタリアントマトとみじん切りの玉ねぎのシャキシャキ感で美味しくいただけました(粉チーズはかけてます)
【野菜強調型ピザトースト】
ピザといえば、ミート系はもちろんですが、野菜も一杯入ってなきゃですよね
これはスライス玉ねぎとピーマン、コーンを入れたもの
コイツも肉っ気全くないのですが、旨いんですよ(^q^)
コイツはザク切り玉ねぎとベーコンを、オリーブオイルに塩胡椒で炒めた一種の野菜炒めの上に
スライスチーズを載せ、コーンを盛れるだけ盛ったものです
【玉ねぎ強化改良型ピザトースト】
色々ピザトーやっててしみじみ分かったのは、自分は何気に玉ねぎ大好き野郎だということ
それもあの「辛味が残る半生、ようはレアな玉ねぎ」が好きだということです
これはそんな己に気付き出してから作ったものです
輪切りのウィンナーの上に、山盛りのスライス玉ねぎを載せて焼いてます
ウマー!
これは同じく玉ねぎ系ピザトースト、上記と違うのは玉ねぎの切り方がザク切りということと、
マヨネーズをかけていることですね
自分が作るピザトーストは、軽く匂い付けでオリーブオイルを垂らし、
黒胡椒やパルメザンチーズ(粉チーズ)をデフォルトで振りかけてるので、
わざわざマヨネーズまで追加することはなかったなーと、軽く後悔した出来でした
玉ねぎ好きにはきっとタマラナイ逸品!
1.5cm厚の玉ねぎスライス、まるでステーキのような見た目の「オニオンステーキ・ピザトースト」w
食べやすいように、放射状に切り込みを多数入れてます
上記と同様、「オニオンステーキ?」を使用したピザトースト
こちらはオーブンで焼く前に、玉ねぎだけフライパンで塩胡椒+オリーブオイルで火を通し、
その後スライスチーズをかけてオーブントースターで焼いてます
【ミート系ピザトースト】
この辺りは、まさに残り物再利用感出まくりw
コイツは、お子様用のミートボールを使って、いつものようにスライスチーズ、パルメザンチーズ、
そして黒胡椒を振って焼いたものです
これも残り物感出まくり・・
照り焼きチキンステーキを、細かく切って、ザク切り玉ねぎ載せて焼きました
まぁー旨いことは旨いんですけど、自分の好みはこの手じゃないんですよねー
自分はやっぱ生トマトとチーズ、そして玉ねぎで十分かなぁー(´・∀・`)
こちらは目玉焼きピザトースト
食パンの四隅にピザソースとマヨネーズで土手を作り、生卵を落とし、
パルメザンチーズとマジカルスパイスを振りかけてます
あー、ごちそーさまでした!(-人-)
好きじゃないからこそ、色々アレンジをし、簡単美味しく頂いてます
そんな中でもピザトーストにしちゃうのはゴージャスでいいですねー(´∀`*)
主に冷蔵庫の中の残り物などを利用して、色々考えながら作ってます
何よりあのピザソースってやつはミラクルですわー、
あれをパンにひと塗りすれば、どんなにテキトーな具でもそれなりにおいしくいただけます(^q^)
【オーソドックスなピザトースト型】
まー、これはもっともプレーンな形のひとつですよね、
食パンにピザソース塗って、みじん切りの玉ねぎにベーコンやハム、ピーマンやプチトマト、
ときにはオリーブなどを載せて、チーズをかけて焼く、と・・
何より基本は重要です( ゚д゚)ウム
これも基本的な一品、
玉ねぎのみじん切りにベーコンやコーンを載せ、スライスチーズを被せた上に、
パルメザンチーズと黒胡椒をまぶし焼いてます
【フレッシュトマト強化型ピザトースト】
ピザトーストは、ピザ屋のピザ同様、かなりアレンジが利くシロモノなので、作るたび色々なモノを載せて食べてます
これはサラダプラムと書かれた、酸味の強いトマトを切って載せ、焼いたもの
ピザといえばトマトはマストアイテムともいえる具の一つ!
ミートはウィンナーの輪切り、その他は玉ねぎのミジン切りにスライスチーズです
同じくサラダプラムと書かれたトマトを使ったモノ、
大好きだった宅配ピザのピザハット チーズ&チーズを真似たものです
カットしたトマトの上下にスライスチーズを「ダブル」で焼いてます
その他はミジン切りの玉ねぎのみ、これが今のところ自分が作ったピザトーストの最高峰ですね
肉っけ全くないのですが、ムッチャクッチャ旨いですw
イタリアントマトを使った、さらにピザハットのチーズアンドチーズを意識した例
焼いたイタリアントマトの酸味とチーズのまろやかさ、そしてサクサク玉ねぎの食感がサイコー!
これは上記のイタリアントマト・ピザトーストをダブルチーズ化したもの、
まさに大好きだったピザハットのチーズアンドチーズ!味もかなり近しい物になっています
イタリアントマトのピザトーストで、スライスチーズを入れない、よりシンプルな仕様
イタリアントマトとみじん切りの玉ねぎのシャキシャキ感で美味しくいただけました(粉チーズはかけてます)
【野菜強調型ピザトースト】
ピザといえば、ミート系はもちろんですが、野菜も一杯入ってなきゃですよね
これはスライス玉ねぎとピーマン、コーンを入れたもの
コイツも肉っ気全くないのですが、旨いんですよ(^q^)
コイツはザク切り玉ねぎとベーコンを、オリーブオイルに塩胡椒で炒めた一種の野菜炒めの上に
スライスチーズを載せ、コーンを盛れるだけ盛ったものです
【玉ねぎ強化改良型ピザトースト】
色々ピザトーやっててしみじみ分かったのは、自分は何気に玉ねぎ大好き野郎だということ
それもあの「辛味が残る半生、ようはレアな玉ねぎ」が好きだということです
これはそんな己に気付き出してから作ったものです
輪切りのウィンナーの上に、山盛りのスライス玉ねぎを載せて焼いてます
ウマー!
これは同じく玉ねぎ系ピザトースト、上記と違うのは玉ねぎの切り方がザク切りということと、
マヨネーズをかけていることですね
自分が作るピザトーストは、軽く匂い付けでオリーブオイルを垂らし、
黒胡椒やパルメザンチーズ(粉チーズ)をデフォルトで振りかけてるので、
わざわざマヨネーズまで追加することはなかったなーと、軽く後悔した出来でした
玉ねぎ好きにはきっとタマラナイ逸品!
1.5cm厚の玉ねぎスライス、まるでステーキのような見た目の「オニオンステーキ・ピザトースト」w
食べやすいように、放射状に切り込みを多数入れてます
上記と同様、「オニオンステーキ?」を使用したピザトースト
こちらはオーブンで焼く前に、玉ねぎだけフライパンで塩胡椒+オリーブオイルで火を通し、
その後スライスチーズをかけてオーブントースターで焼いてます
【ミート系ピザトースト】
この辺りは、まさに残り物再利用感出まくりw
コイツは、お子様用のミートボールを使って、いつものようにスライスチーズ、パルメザンチーズ、
そして黒胡椒を振って焼いたものです
これも残り物感出まくり・・
照り焼きチキンステーキを、細かく切って、ザク切り玉ねぎ載せて焼きました
まぁー旨いことは旨いんですけど、自分の好みはこの手じゃないんですよねー
自分はやっぱ生トマトとチーズ、そして玉ねぎで十分かなぁー(´・∀・`)
こちらは目玉焼きピザトースト
食パンの四隅にピザソースとマヨネーズで土手を作り、生卵を落とし、
パルメザンチーズとマジカルスパイスを振りかけてます
あー、ごちそーさまでした!(-人-)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました