大多喜町 とんかつ亭有家(ありか) ロースとんかつ弁当(重箱) [房総グルメ 料理 食]
あー、自分が幼少の頃を過ごした、房総半島南部、南総・外房の拠点だった町「大多喜町」
この町は現在、人口の減少、老齢化のせいで、お店がどんどん減っちゃって久しいです
そんな中、今でも頑張っているお店の一軒が「とんかつ亭 有家(ありか)」さん
肉厚なのに柔らかく、何より旨みたっぷりのトンカツのお店で、遠方のリピーター客も多いとのことです
そしてこちらのトンカツ、実はお弁当として重箱でお持ち帰りが可能です(重箱は後で返しに行きます)
これがそのお弁当、この日は3つ頼んだので重箱三段重ねで、風呂敷に包まれて出てきました
ロースとんかつ弁当 これで1,000円!
以下はウチの母親のお手製、有家のトンカツ弁当のお供に出てきました
キュウリとニンジンのぬか漬け
大多喜産たけのこの煮付け
ジャガイモの味噌汁
あー、とんかつ亭 有家さん、ごちそーさまでした!(-人-)
我が母も、おいしいぬか漬けやタケノコ、味噌汁をありがとう!(-人-)
とんかつ亭 有家(ありか)
千葉県夷隅郡大多喜町久保135
この町は現在、人口の減少、老齢化のせいで、お店がどんどん減っちゃって久しいです
そんな中、今でも頑張っているお店の一軒が「とんかつ亭 有家(ありか)」さん
肉厚なのに柔らかく、何より旨みたっぷりのトンカツのお店で、遠方のリピーター客も多いとのことです
そしてこちらのトンカツ、実はお弁当として重箱でお持ち帰りが可能です(重箱は後で返しに行きます)
これがそのお弁当、この日は3つ頼んだので重箱三段重ねで、風呂敷に包まれて出てきました
ロースとんかつ弁当 これで1,000円!
以下はウチの母親のお手製、有家のトンカツ弁当のお供に出てきました
キュウリとニンジンのぬか漬け
大多喜産たけのこの煮付け
ジャガイモの味噌汁
あー、とんかつ亭 有家さん、ごちそーさまでした!(-人-)
我が母も、おいしいぬか漬けやタケノコ、味噌汁をありがとう!(-人-)
とんかつ亭 有家(ありか)
千葉県夷隅郡大多喜町久保135
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