SSブログ

とろろ昆布汁 (゚д゚)ウマー [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あー、この汚い沼の水のようなのはなんだか分かりますでしょうか
そう!これはとろろ昆布汁!
見た目はまるで藻のようで気持ち悪いんですが、むっちゃくっちゃ旨いんですよね!
とろろ昆布とは、昆布を薄く裁断したもので、熱湯をかけるとそれだけで旨い汁が作れるものです
味噌汁を作る時間が惜しいときなど、よく自分はこれを熱湯に溶いて、醤油を垂らして掻き込みます
時間に余裕があるときは、鰹節や細かく毟った焼海苔、
さらに乾燥ワカメを突っ込んだりすると旨さ倍増っす!(´∀`*)
DSC_2779s.jpg

このビジュアル、外人さん見たら狂気するだろうなぁ・・( ´,_ゝ`)プッ

でも旨いモンは旨い!( ゚д゚ )ウム


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。