SSブログ

目玉焼きトースト 通称「ラピュタパン」簡単だけど旨いよ(^q^) [ごちそう トースト]

あー、自分は過去にもここで宣言している通り、パンが嫌いです( ー`дー´)キリッ
パンの中では唯一バケット、ようはフランスパンだけは好きなんですけどね、
一般的なパンは、マーガリンやらバターやらが生地に混入されており苦手で、
その中でも食パンが大の苦手です
でもまーその手軽さ故に食パンはよく食べちゃうんですけどね
まー妥協故の選択でしょうか(´・∀・`)
で、どうせ嫌いな食パンだけど、少しはマシに食べれるようにと、案外色んなチャレンジをしております

そこで今回のミッションはこれ!
目玉焼きトースト、
通称「ラピュタパン」! ( ゚д゚ )ウム
え?何?ラピュタパンしらない?( ゚Д゚)ハァ?

こんなのだお(´・ω・`)ノシ
o0355041413271384601.jpg

もとい、こんなの(´・ω・`)
20131102-235142.jpg

作り方は簡単で、食パンの真ん中を指で凹ませたら、パンの淵に沿ってマヨネーズなりで土手を作り、
真ん中に生卵を投下、
アルミホイルを敷いたオーブントースターで、お好みで5分から8分ほど焼くだけです
出来上がったらやはりお好みで塩コショウでも勝手に振って喰いやがれ!ってな塩梅です( ´ー`)フゥー...

今回はいつもの「マヨネーズ土手」だけじゃなく「スライスチーズ土手」バージョンでも作ってみました
DSC_3889s.jpg

こっちはノーマル(?)タイプ マヨネーズ土手バージョン
「塩コショウをお好みで」って言いましたが、マヨネーズが食パンに染み込んでおりまして、
何もかけなくても。このままで十分塩っ気があり美味しんですよねー(*´ω`)
DSC_3890s.jpg

で、こっちはスライスチーズを細く切り、卵を囲む土手にしたタイプ@ピンボケ
味に関しては、まー好みの問題もあるでしょうが、かなーりクドイ味になっちゃってます
まーオッチャンはマヨネーズのほうがまだましだわ '`,、('∀`;) '`,、
DSC_3891s.jpg

あー、食パンさん、ごちそーさまでした!(-人-)

【関連日記】
目玉焼きトースト 簡単だけど旨い、そしてボリュームあるのでいい(^q^)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-12-29

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました