今度はミニトマトとオニオン、ベーコンのピザトースト作った( ゚д゚ )! [ごちそう トースト]
あー、自分は食パンというのが前々から言う通り、あまり得意ではないのですが、
その手軽さ故それなりに食べます
で、食べる際、自分なりに食べやすくするよう、何気にひと手間、ふた手間かけて食べることが多いです
ピザトーストもそんな一例ですね
この日はピザソースもまだ残っていることから、再度ピザトーストを作りました
トッピングのメインは義父から送ってもらった夏野菜のひとつ「ミニトマト」、
これに玉ネギのミジン切りとベーコンを加え、ササッと作っています
まずは玉ネギ(オニオン)をミジン切りにするところから・・
切った後は水に浸して5分ほど置いて、水切りして使います、これで多少辛みが弱くなります
でもまぁ二枚のピザトーストに載せる分量としては、中ぐらいの玉ネギでも1/4あれば足りますね
残りは自分がマヨネーズやドレッシングかけてバリバリ食べちゃいますw
食パンにピザソースを塗り、崩れない範囲で玉ネギのミジン切りを盛り、その上にベーコンを載せます
そしてミニトマトの登場、ミニトマトは半分に切り、半球状のまま載せていきます
そしてパルメザンチーズと黒胡椒を好きなだけ振りかけ、
こののちアルミホイルを敷いたオーブントースターで、8~9分ほど焼きます
途中、4~5分ほどしてトッピングにある程度火が通った頃を見計らい、スライスチーズを載せます
(しかしオーブントースター内がキタナい 汗)
はい!できあがりー!(*´▽`*)
基本は手づかみでいただきますが、ミニトマトなどが崩れ落ちかねないので、ホークも用意!
あー、ごちそうさまでした!(-人-)
その手軽さ故それなりに食べます
で、食べる際、自分なりに食べやすくするよう、何気にひと手間、ふた手間かけて食べることが多いです
ピザトーストもそんな一例ですね
この日はピザソースもまだ残っていることから、再度ピザトーストを作りました
トッピングのメインは義父から送ってもらった夏野菜のひとつ「ミニトマト」、
これに玉ネギのミジン切りとベーコンを加え、ササッと作っています
まずは玉ネギ(オニオン)をミジン切りにするところから・・
切った後は水に浸して5分ほど置いて、水切りして使います、これで多少辛みが弱くなります
でもまぁ二枚のピザトーストに載せる分量としては、中ぐらいの玉ネギでも1/4あれば足りますね
残りは自分がマヨネーズやドレッシングかけてバリバリ食べちゃいますw
食パンにピザソースを塗り、崩れない範囲で玉ネギのミジン切りを盛り、その上にベーコンを載せます
そしてミニトマトの登場、ミニトマトは半分に切り、半球状のまま載せていきます
そしてパルメザンチーズと黒胡椒を好きなだけ振りかけ、
こののちアルミホイルを敷いたオーブントースターで、8~9分ほど焼きます
途中、4~5分ほどしてトッピングにある程度火が通った頃を見計らい、スライスチーズを載せます
(しかしオーブントースター内がキタナい 汗)
はい!できあがりー!(*´▽`*)
基本は手づかみでいただきますが、ミニトマトなどが崩れ落ちかねないので、ホークも用意!
あー、ごちそうさまでした!(-人-)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました