SSブログ

出前一丁しょうゆ味、なにこれおいしい(*´ω`*) そしてごまラー油を強化改造! [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あー、一時期ハマった袋ラーメンですが、このところの季節の移り変わりでまた少し買ってきました
過去、サッポロ一番、チャルメラときてまして、
ここまで来たら第三の勢力である「出前一丁」を忘れるわけにはいきません

KIMG0671s.jpg

そのまま食べてもゴマ辣油が効いて中々Goodなのですが、
毎度のパターンで作ってみます

ひとまず予めドンブリに増えるワカメとゴマ増量、お湯を100cc入れ、
ラーメンは450ccのお湯で2分30秒を目安に茹で、その茹で上がり直前に溶き卵を流し込みます

ワカメとゴマも準備OK!
KIMG0672s.jpg

溶き卵も準備OK!
KIMG0693s.jpg

出前一丁しょうゆ味は、付属のゴマ辣油が味を引き立ててくれます、
その風味を手前の辣油とゴマ油で強化改造してます、それぞれを大匙スプーン一杯分ほど追加しました
KIMG0674s.jpg

ほい出来上がりー
KIMG0675s.jpg
自分でいうのもアレですが中々旨いですw
酔っ払い客相手なら、一杯350円でお金取れそうなぐらいは旨いww<細かい!

こっちはチャーシューならぬハム入り!
KIMG0696s.jpg
酔っ払い客相手なら、こっちは一杯390円でお金取れそうだな(´゚ c_,゚`)プッ <セコい!

出前一丁さん、ごちそーさまでした!(-人-)

日清 出前一丁
https://www.nissin.com/jp/products/brands/demae_itcho/


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。