出前一丁しょうゆ味、なにこれおいしい(*´ω`*) そしてごまラー油を強化改造! [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]
あー、一時期ハマった袋ラーメンですが、このところの季節の移り変わりでまた少し買ってきました
過去、サッポロ一番、チャルメラときてまして、
ここまで来たら第三の勢力である「出前一丁」を忘れるわけにはいきません

そのまま食べてもゴマ辣油が効いて中々Goodなのですが、
毎度のパターンで作ってみます
ひとまず予めドンブリに増えるワカメとゴマ増量、お湯を100cc入れ、
ラーメンは450ccのお湯で2分30秒を目安に茹で、その茹で上がり直前に溶き卵を流し込みます
ワカメとゴマも準備OK!

溶き卵も準備OK!

出前一丁しょうゆ味は、付属のゴマ辣油が味を引き立ててくれます、
その風味を手前の辣油とゴマ油で強化改造してます、それぞれを大匙スプーン一杯分ほど追加しました

ほい出来上がりー

自分でいうのもアレですが中々旨いですw
酔っ払い客相手なら、一杯350円でお金取れそうなぐらいは旨いww<細かい!
こっちはチャーシューならぬハム入り!

酔っ払い客相手なら、こっちは一杯390円でお金取れそうだな(´゚ c_,゚`)プッ <セコい!
出前一丁さん、ごちそーさまでした!(-人-)
日清 出前一丁
https://www.nissin.com/jp/products/brands/demae_itcho/
過去、サッポロ一番、チャルメラときてまして、
ここまで来たら第三の勢力である「出前一丁」を忘れるわけにはいきません

そのまま食べてもゴマ辣油が効いて中々Goodなのですが、
毎度のパターンで作ってみます
ひとまず予めドンブリに増えるワカメとゴマ増量、お湯を100cc入れ、
ラーメンは450ccのお湯で2分30秒を目安に茹で、その茹で上がり直前に溶き卵を流し込みます
ワカメとゴマも準備OK!

溶き卵も準備OK!

出前一丁しょうゆ味は、付属のゴマ辣油が味を引き立ててくれます、
その風味を手前の辣油とゴマ油で強化改造してます、それぞれを大匙スプーン一杯分ほど追加しました

ほい出来上がりー

自分でいうのもアレですが中々旨いですw
酔っ払い客相手なら、一杯350円でお金取れそうなぐらいは旨いww<細かい!
こっちはチャーシューならぬハム入り!

酔っ払い客相手なら、こっちは一杯390円でお金取れそうだな(´゚ c_,゚`)プッ <セコい!
出前一丁さん、ごちそーさまでした!(-人-)
日清 出前一丁
https://www.nissin.com/jp/products/brands/demae_itcho/
コメント 0
コメントの受付は締め切りました