SSブログ

梅干おにぎり・ナスの素焼き・味噌汁 ある夜の自分のご飯 ε- (´ー`*)フッ [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あーこのblogには、自分が普段そんなに食べないようなモノを多々UPしてることもあり『年中肉ばっかじゃん、野菜喰ってないじゃん!しかもバカみたいな量喰ってるじゃん!』と思われがちですが、普段の自分の家メシはささやか(喧伝しまくり)、実際は年中干しそば(大体かけそば)ばっかりだったり、以下の写真のように肉が全くない清貧すぎる粗食な夕飯だったりします(野菜云々はおいといてw)
この日は爆弾おにぎりみたいに全面を海苔で真っ黒にしたオニギリ、ナスを油で焼いただけの素焼き、そして豆腐とワカメの味噌汁です
KIMG4106s.jpg

メインディッシュはナス!義父が定年後に趣味でやっている菜園で採れた無農薬のナスです
でも義父は体を悪くしちゃったから、来年はこのナスはもう食べられないかもですな(´・∀・`)
KIMG4108s.jpg

味噌汁は、湯の味噌汁の基本形ともいえる豆腐とワカメの味噌汁
KIMG4109s.jpg

そしてオニギリ!海苔は体に良いんでなるべく食べれるようにと、どこから見ても一分の隙もないように有明産の焼き海苔で覆ってます、塩は赤穂の粗塩
KIMG4022s.jpg

おにぎりの中身は農家自家製の昔ながらのデカい梅干し3つ 梅干しおにぎり大好きですw
KIMG4025s.jpg
ぼぼ、ぼくはホントに、お、おにぎり好きなんだな
とくに梅干しおにぎりが、だ、大好きなんだな(´・ω・`)
<山下清先生風
yamashita-kiyoshi_photo.jpg(山下 清 画伯 近影)

ちなみに奥さんと子供はハンバーグがオカズでしたw

あー、ごちそうさまでした!(-人-)

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

くるまやラーメン『ねぎ味噌チャーシューメン』久しぶりに食べた旨かった(゚д゚)! [麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]

あー、この10月から11月のはじめに行徳地域のお神輿に参加させていただく関係から、ホンのついこの前、行徳地域北部の下妙典地区のお神輿の練習に参加させていただいたのですが、その帰りに『くるまやラーメン妙典店』でラーメンをいただいてきました
ホントはせっかくここまで来たんで、下妙典の伝説の町の中華食堂『中華料理かさや』に行こうと思ってたんですが、練習スタートが19時で解散したのが21時過ぎ、かさやさん閉まっちゃったんですよね・・
あの伝説の餃子やタンメン喰い損ねましたわ(;^ω^)
まー、そんなワケで『くるまやラーメン』!
たまにこのblogでもラーメンをUPしますが、そもそもラーメン屋さんって2~3か月に一回行くか行かないか、そんなにラーメン食べない自分でも、この『くるまやラーメン』チェーンの味噌ラーメンは好きなのです
くるまやラーメン自体もエラい久しぶりだったので、この日は奮発して
ねぎ味噌チャーシュー麺(チャーシュー5枚)に
ミニ温たま丼も追加!
贅沢すぎるぜオレ \( 'ω')/ イェーイ!
いやーこの辛ネギ久しぶりだわぁー、そして肉々したこのチャーシューも食べ応えがある!
KIMG4070ss.jpg

くるまやラーメンでは、個人的には単なる味噌ラーメンかチャーシュー麺が好きなんですが、久しぶり過ぎたのでついついスーパーデラックスなラーメンを頼んでしまいましたww
KIMG4072ss.jpg

初めて食べた温たま丼、温泉たまごが載った卵かけごはんですね、これおいしいわー
温たまを5つぐらい載せてドンブリで食べたいと思いました
KIMG4071ss.jpg

やはりこの日も旨かった!
くるまやラーメン妙典店さんごちそうさまでした!

また近所に伺った際、寄らせていただきます!(-人-)


くるまやラーメン 妙典店
千葉県市川市富浜1-1-1

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【松屋】豚バラ生姜焼定食ご飯特盛、単品追加で豚バラ焼肉喰った(゚д゚)! [牛丼 牛丼屋いろいろ]

あー、一つ前の日記では自分が普段、如何に粗食なのかを喧伝してましたが、そんなの一気に吹き飛ばすような感じで、この前いただいた松屋での朝ごはんの写真です
この日は午前中に出かけなければならない用事があり、朝ごはんを松屋で食べてから行くことにしました
以下オーダー
豚バラ生姜焼定食ご飯特盛、追加で豚バラ焼肉単品
朝から元気が出そうな、ちょうどいいボリュームです(^ω^)
KIMG4015s.jpg

これだけ注文しても1,000円しないんですよねー、感心しちゃいます
KIMG4014ss.jpg

ご飯は特盛!
KIMG4016s.jpg

豚バラ生姜焼、タレの味が濃いような気もしますが、これぐらいの方がご飯が進みます
KIMG4017s.jpg

こちらは豚バラ焼肉、塩胡椒だけで焼かれているようで、付属の大根おろしとネギ、そしてカウンターのポン酢や焼きの区のタレをつけていただきます
KIMG4018s.jpg

サラダもシャキッとしててオイシイです、これはゴマのドレッシングをかけたところ
KIMG4019s.jpg

味噌汁もひと昔前の松屋と比べて、非常に良くなったと思います、少なくとも現段階では、すき家や吉野家の味噌汁よりおいしいです
KIMG4020s.jpg

松屋の豚バラ焼肉・生姜焼きの豚肉は、他の牛焼肉定食系と同様にお肉が相変わらず硬いですが、、これはきっと咀嚼回数をあげることでお客さんの健康増進を考えてのことなのだろうと思うようにしています
お値段考えたらもう十分神の領域、ナイスと思いますw
あー松屋さん、ごちそうさまでした!(-人-)

[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1

松屋
https://www.matsuyafoods.co.jp/

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。