【すき家】うな丼 並 特うな皿で鰻3枚という至福 ε- (´ー`*)フッ [牛丼 牛丼屋いろいろ]
あー、何だかんだ牛丼屋さんが好きなワタシですが、、
ふと思い出したんですよ、大好きな『すき家』のうな丼、あれは年中ずっとあるわけではなく、毎年切れたら翌年の4月までオアズケだってことを・・
そうと気付いたら居ても立ってもいられず、すき家にGO!するワタシなのでした
オーダーは迷わず『うな丼』並!( ー`дー´)キリッ
まー最近しみじみ思うんですが、やっぱどのお店も『並』サイズを基準としてメニューが作られているので、そのメニューをしっかり味わいたいなら『並』一択ですよね~(´・∀・`)
・・とかいいながら、うな丼の並はウナギが一枚しか載ってないので心持ちなく特うな皿(うなぎ2枚)も追加オーダーwww
そして躊躇いもなく盛る!(; ・`д・´)キリィッ
ドンブリの中がウナトト祭りー! \( 'ω')/ イェーイ
まーここまで改造しといて冒頭の話はどこへやらですがw
すき家のうな丼、十分堪能できました
すき家さん、いつもありがとう!(´∀`*)
またお伺いさせていただきます!m(__)m
[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1
すき家
https://www.sukiya.jp/
ふと思い出したんですよ、大好きな『すき家』のうな丼、あれは年中ずっとあるわけではなく、毎年切れたら翌年の4月までオアズケだってことを・・
そうと気付いたら居ても立ってもいられず、すき家にGO!するワタシなのでした
オーダーは迷わず『うな丼』並!( ー`дー´)キリッ
まー最近しみじみ思うんですが、やっぱどのお店も『並』サイズを基準としてメニューが作られているので、そのメニューをしっかり味わいたいなら『並』一択ですよね~(´・∀・`)
・・とかいいながら、うな丼の並はウナギが一枚しか載ってないので心持ちなく特うな皿(うなぎ2枚)も追加オーダーwww
そして躊躇いもなく盛る!(; ・`д・´)キリィッ
ドンブリの中がウナトト祭りー! \( 'ω')/ イェーイ
まーここまで改造しといて冒頭の話はどこへやらですがw
すき家のうな丼、十分堪能できました
すき家さん、いつもありがとう!(´∀`*)
またお伺いさせていただきます!m(__)m
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すき家
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行徳の焼鳥屋さん『鳥由』は焼鳥だけじゃない!おでんも刺身も一品料理も(゚д゚)ウマー! [外食など]
あー、その昔、千葉県市川市の行徳に住んでたことから、今も飲み食いにチョコチョコ伺う行徳
その行徳でおいしいお店を見つけました
鳥由(とりよし)
店名からして焼鳥がムッチャ強そうなお店ですが、おでんや刺身、様々な一品料理など(ウナギも食べれる!)、ホントに何でもかんでも色々と旨いお店なのです
カウンター席には焼酎の、、なんだっけこの壺wwしかも写真ボケるしw
鳥由のサラダ、野菜は新鮮!
刺身の盛り合わせ!!
そして焼鳥 炭火焼きです
そして『おでん』、ワタシは鳥由のオデンにハマりましたw
これは第一回訪問時に食べたおでん、何となくで頼んでみたらハマりましてねw
これは二回目の訪問時、この日は都心から『士』のつくセンセー達が、わざわざこんなワタシなんぞのために行徳においで下さりましたので予約しました ※行徳に無理やりセッティングしたのはワタシだがww
ここでもオデン!ネタ全部一品ずつ盛っていただきました
それを酔っぱらいながらスマホで撮る私、そんなワタシが『士』な人に撮られた一枚です・・
これは三回目の訪問時、仕事のメンバーと2人で伺った際のもの
おでん全種盛りを『各一人ずつ』出してもらいました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
そして四回目の訪問、この時は家族で行きました、勿論『おでん@鳥由』は外せませんww
(いい加減「ウチはオデン屋じゃねー!」と鳥由さんの怒りの声が聞こえてきそうだ)
茜鶏の唐揚げも玉子焼き(出汁巻きたまご?)も絶品!
いか焼き ふわっと柔らかくって美味です!
厚揚げも注文しました
ウチの子もご満悦w
行徳の鳥由さん、ごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)
あー、毎回毎回うるさい客を連れてってすいません(;''∀'')
鳥由
千葉県市川市行徳駅前2-18-5
その行徳でおいしいお店を見つけました
鳥由(とりよし)
店名からして焼鳥がムッチャ強そうなお店ですが、おでんや刺身、様々な一品料理など(ウナギも食べれる!)、ホントに何でもかんでも色々と旨いお店なのです
カウンター席には焼酎の、、なんだっけこの壺wwしかも写真ボケるしw
鳥由のサラダ、野菜は新鮮!
刺身の盛り合わせ!!
そして焼鳥 炭火焼きです
そして『おでん』、ワタシは鳥由のオデンにハマりましたw
これは第一回訪問時に食べたおでん、何となくで頼んでみたらハマりましてねw
これは二回目の訪問時、この日は都心から『士』のつくセンセー達が、わざわざこんなワタシなんぞのために行徳においで下さりましたので予約しました ※行徳に無理やりセッティングしたのはワタシだがww
ここでもオデン!ネタ全部一品ずつ盛っていただきました
それを酔っぱらいながらスマホで撮る私、そんなワタシが『士』な人に撮られた一枚です・・
これは三回目の訪問時、仕事のメンバーと2人で伺った際のもの
おでん全種盛りを『各一人ずつ』出してもらいました( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
そして四回目の訪問、この時は家族で行きました、勿論『おでん@鳥由』は外せませんww
(いい加減「ウチはオデン屋じゃねー!」と鳥由さんの怒りの声が聞こえてきそうだ)
茜鶏の唐揚げも玉子焼き(出汁巻きたまご?)も絶品!
いか焼き ふわっと柔らかくって美味です!
厚揚げも注文しました
ウチの子もご満悦w
行徳の鳥由さん、ごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)
あー、毎回毎回うるさい客を連れてってすいません(;''∀'')
鳥由
千葉県市川市行徳駅前2-18-5
【モホーク・カット】モヒカンだヒャッハー!【モヒカン刈り】 [フツーに日記]
あー、自分のヘアースタイルはここ数年来BOUZUカット、まーいわゆる2mmの丸刈りなのですが・・、
元々白髪隠しのために髪の毛を短くしていきその結果たどり着いた、まー自分にとっては最終形態ともいえるヘアースタイルなのですが、しかし本当の好みはちょっと違うのです
本当の理想、それは
モホーク・カット(モホーク刈り)
アメリカ先住民のモホーク族の髪型が由来とされているヘアースタイル、いわゆるモヒカン刈りです
元々白髪隠しのために髪の毛を短くしていきその結果たどり着いた、まー自分にとっては最終形態ともいえるヘアースタイルなのですが、しかし本当の好みはちょっと違うのです
本当の理想、それは
モホーク・カット(モホーク刈り)
アメリカ先住民のモホーク族の髪型が由来とされているヘアースタイル、いわゆるモヒカン刈りです
自分はフィリップスのバリカン使って自分で丸坊主にしてますが、カットの途中いつもこのモヒカン状態でしばし感慨にふけるのです、ホントはモヒカンにしたいんだー( ´・∀・`)
これならいつ文明が崩壊しても生き残れそうだ( ´ー`)
しかしまーこういうヘアースタイルすると美術学校生でパンク野郎だったその昔を思い出しますわwwww
ちなみに背景はウチのリビング、小さい子がいるとね、家の中がオモチャ箱みたいになるんだー
リカちゃんもいるんだよ(´・ω・`)
以下、モヒカン刈りの著名な方々をご紹介
文明が崩壊した後も、消毒係として熱く活躍されてた方です
彼の『ヒャッハー!』『汚物は消毒だー!』は今に伝わる名言です
日本にばかりやってくる大怪獣や悪い宇宙人達と体を張って戦ってくれた宇宙人の方です
頭のモヒカンがブーメランとなり敵を真っ二つにします
やや精神疾患的な挙動があるタクシードライバーさんですが、
冷静に考えてみたら幼気な少女を悪党から救い出した漢(おとこ)なのです(ホントかな?)
いつかはビジネススーツにモヒカン頭で
颯爽と仕事するのが
ワタシのササヤカな夢です(;´Д`)ハァハァ
これならいつ文明が崩壊しても生き残れそうだ( ´ー`)
しかしまーこういうヘアースタイルすると美術学校生でパンク野郎だったその昔を思い出しますわwwww
ちなみに背景はウチのリビング、小さい子がいるとね、家の中がオモチャ箱みたいになるんだー
リカちゃんもいるんだよ(´・ω・`)
以下、モヒカン刈りの著名な方々をご紹介
文明が崩壊した後も、消毒係として熱く活躍されてた方です
彼の『ヒャッハー!』『汚物は消毒だー!』は今に伝わる名言です
日本にばかりやってくる大怪獣や悪い宇宙人達と体を張って戦ってくれた宇宙人の方です
頭のモヒカンがブーメランとなり敵を真っ二つにします
やや精神疾患的な挙動があるタクシードライバーさんですが、
冷静に考えてみたら幼気な少女を悪党から救い出した漢(おとこ)なのです(ホントかな?)
いつかはビジネススーツにモヒカン頭で
颯爽と仕事するのが
ワタシのササヤカな夢です(;´Д`)ハァハァ
【すき家】牛すき鍋定食ご飯大盛、肉増し(2倍盛)、こっちは標準仕様でW生たまご!( ー`дー´)キリッ [牛丼 牛丼屋いろいろ]
あー、今年は久々に牛すき焼き鍋が各社アツいですね!
松屋の久しぶりの参入に、毎年恒例の吉野家、そして遅れて今年もすき家が参戦しました!
早速と松屋、吉野家に続き、すき家にも行ってきました
牛すき鍋定食ご飯大盛、肉増し(2倍盛)、
そしてすき家は標準仕様でW生たまご、生卵が2つもついてきます!
ほぉ~れお肉が2倍!嬉しいですねー(^ω^ ≡ ^ω^)
ご飯は大盛さぁ~( ´ー`)フゥー...
そして今回、すき家では生たまごが2つ標準でついてきました!コレは(・∀・)イイ!!
いやー、すき家の牛鍋もいいなぁ~、
ただ惜しいのはお肉が牛丼と同じもので超うっすいんですよね、そこで食べ応えがちょっと弱いかなぁ~
あと料理とは関係ないのですが、なんですき家さんだけ店内が薄暗いんでしょうかね、すき家のどこのお店に行ってもなんだか店内が薄暗いんですよねー
お陰でスマホで写真撮るとなんだか不味そうに写ります(´・∀・`) <写真撮影とか普通しないし!
何にせよ今年もおいしくいただけました!
すき家さん牛すき鍋( ´∀`)bグッ!
またお伺いさせていただきます!
[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1
すき家
https://www.sukiya.jp/
松屋の久しぶりの参入に、毎年恒例の吉野家、そして遅れて今年もすき家が参戦しました!
早速と松屋、吉野家に続き、すき家にも行ってきました
牛すき鍋定食ご飯大盛、肉増し(2倍盛)、
そしてすき家は標準仕様でW生たまご、生卵が2つもついてきます!
ほぉ~れお肉が2倍!嬉しいですねー(^ω^ ≡ ^ω^)
ご飯は大盛さぁ~( ´ー`)フゥー...
そして今回、すき家では生たまごが2つ標準でついてきました!コレは(・∀・)イイ!!
いやー、すき家の牛鍋もいいなぁ~、
ただ惜しいのはお肉が牛丼と同じもので超うっすいんですよね、そこで食べ応えがちょっと弱いかなぁ~
あと料理とは関係ないのですが、なんですき家さんだけ店内が薄暗いんでしょうかね、すき家のどこのお店に行ってもなんだか店内が薄暗いんですよねー
お陰でスマホで写真撮るとなんだか不味そうに写ります(´・∀・`) <写真撮影とか普通しないし!
何にせよ今年もおいしくいただけました!
すき家さん牛すき鍋( ´∀`)bグッ!
またお伺いさせていただきます!
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すき家
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【立ち食いそば】2年ぶりに南千住・三ノ輪橋の「立喰い生そば長寿庵」にキタ・・( ;∀;) [麺類 そば うどん ラーメン 立ち食い]
あーその昔、東京下町の南千住・三ノ輪橋に、自分がよく通う一軒の立ち食いそば屋さんがありまして、、
ついこの前ですが仕事のついでで、かなり遠回りをして無茶苦茶久しぶりに行ってきました
(・・というか遠回りどころじゃない移動距離でしたがw)
自分の中では今も伝説の立ち食いそば屋『立喰生そば長寿庵』
当時若旦那に「もうしばらく来れない、多分今日が最後です」といってお別れしてからもう2年が過ぎようとしていますが、あの頃のようにヒョイと暖簾をくぐり、そしてあの頃のようにカウンターに腰掛けたら『お!エラい久しぶりです!』『しかもスーツ着ちゃって誰かと思いましたw』と言われましたw
昨今自分は外出の際はスーツですしね、まーでもこれがまた評判悪く『闇金サナダくん』と呼ばれてますw
まー『闇金サナダくん』は脇に置いといて、さっそくオーダー
『ご主人、まずはかけそば!お願いします!』何が『まずは』ですが毎度こんな感じでした(;´∀`)
そして間もなくカウンターに置かれる『一杯のかけそば』!
これですこれなんです!ワタシにとっての立ち食いそばのαでありΩは!!
ようやくアリツケター!( ;∀;)
食べログやGoogleの口コミなどにも、ここの汁の絶品評価が多々出ておりますが、皆さん意外とここの汁の、このコク深い旨味の正体を知らないようで、、
実は『立喰生そば長寿庵』の汁はカツオだしに更にサバ節が入ってまして、あの独特の旨味の強い汁を作っています、なんで気付いたかというと、ウチの田舎の房総南部は料理にやたらサバ節使ってまして、ここと同様のコク深いダシを作るんですね、で、味の質が似ているのでその昔ご主人に聞いたら『ビンゴ』だとww
そんなこんな、私にとってはここの汁はいわゆる『故郷の味』に非常に近く、見事にこのお店にハマったという次第ですw
そしてこの濃い口の汁に多少ボソついててフニャッとした太麺系の蕎麦は異様に合うんですよね~
なんというかホクホクとしてて旨いのですw
あ、ちなみにこちらの麺(そば)は、一般的な立ち食いそば屋さんの逆二八(そば粉2割)より多少そば粉が多いんです(3~4割?)<麺は今は外注品
そしてお替り!次は
天ぷらそば ゆでたまご入り!
これぞ『立喰生そば長寿庵』至高の一品!
これを喰わずしてここ南千住の長寿庵はおろか、世の立ち食いそばは語れないというシロモノ!( ー`дー´)キリッ
この天ぷらは、実はお店の若旦那の母、オーナー?ママ?オバーチャンが毎朝作っている自家製です
既製品じゃありません、なんで知ってるかというと、それも前に聞いたからw
なんでも聞いちゃうんだオレ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ゆで玉子ももちろん自家製、それだけじゃない、ここは自家製のモノが多々あります、きつねのお揚げも自家製、カレーも自家製、たぬきの天かすも自家製なのです
そもそもはその昔、このお店はこちらで普通のお蕎麦屋さんだったのですが、ある時から店名はそのままに、立ち食いそば屋に業種変更したという経緯があり、そんなところからの流れでしょうかね
値段もよく見たら2年前と全く変わってないや、素晴らしいなぁ・・
あーでも久しぶりにいただいた長寿庵のそばは涙が出てくるほどおいしく感じられました
またいつか行きたいな、でもまた当分行けないだろうな
そもそも活動拠点が、今は全然違う場所なんです
何にせよ立喰生そば長寿庵さん
2年ぶりにごちそーさまでした!
またいつかお伺いさせていただきます!(-人-)
【関連日記】
荒川区南千住 三ノ輪橋の「立喰生そば長寿庵」メニュー写真 一覧
「立喰生そば長寿庵」SANALOGブログ内検索一覧
立喰生そば 長寿庵
東京都荒川区南千住1-15-6
ついこの前ですが仕事のついでで、かなり遠回りをして無茶苦茶久しぶりに行ってきました
(・・というか遠回りどころじゃない移動距離でしたがw)
自分の中では今も伝説の立ち食いそば屋『立喰生そば長寿庵』
当時若旦那に「もうしばらく来れない、多分今日が最後です」といってお別れしてからもう2年が過ぎようとしていますが、あの頃のようにヒョイと暖簾をくぐり、そしてあの頃のようにカウンターに腰掛けたら『お!エラい久しぶりです!』『しかもスーツ着ちゃって誰かと思いましたw』と言われましたw
昨今自分は外出の際はスーツですしね、まーでもこれがまた評判悪く『闇金サナダくん』と呼ばれてますw
まー『闇金サナダくん』は脇に置いといて、さっそくオーダー
『ご主人、まずはかけそば!お願いします!』何が『まずは』ですが毎度こんな感じでした(;´∀`)
そして間もなくカウンターに置かれる『一杯のかけそば』!
これですこれなんです!ワタシにとっての立ち食いそばのαでありΩは!!
ようやくアリツケター!( ;∀;)
食べログやGoogleの口コミなどにも、ここの汁の絶品評価が多々出ておりますが、皆さん意外とここの汁の、このコク深い旨味の正体を知らないようで、、
実は『立喰生そば長寿庵』の汁はカツオだしに更にサバ節が入ってまして、あの独特の旨味の強い汁を作っています、なんで気付いたかというと、ウチの田舎の房総南部は料理にやたらサバ節使ってまして、ここと同様のコク深いダシを作るんですね、で、味の質が似ているのでその昔ご主人に聞いたら『ビンゴ』だとww
そんなこんな、私にとってはここの汁はいわゆる『故郷の味』に非常に近く、見事にこのお店にハマったという次第ですw
そしてこの濃い口の汁に多少ボソついててフニャッとした太麺系の蕎麦は異様に合うんですよね~
なんというかホクホクとしてて旨いのですw
あ、ちなみにこちらの麺(そば)は、一般的な立ち食いそば屋さんの逆二八(そば粉2割)より多少そば粉が多いんです(3~4割?)<麺は今は外注品
そしてお替り!次は
天ぷらそば ゆでたまご入り!
これぞ『立喰生そば長寿庵』至高の一品!
これを喰わずしてここ南千住の長寿庵はおろか、世の立ち食いそばは語れないというシロモノ!( ー`дー´)キリッ
この天ぷらは、実はお店の若旦那の母、オーナー?ママ?オバーチャンが毎朝作っている自家製です
既製品じゃありません、なんで知ってるかというと、それも前に聞いたからw
なんでも聞いちゃうんだオレ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ゆで玉子ももちろん自家製、それだけじゃない、ここは自家製のモノが多々あります、きつねのお揚げも自家製、カレーも自家製、たぬきの天かすも自家製なのです
そもそもはその昔、このお店はこちらで普通のお蕎麦屋さんだったのですが、ある時から店名はそのままに、立ち食いそば屋に業種変更したという経緯があり、そんなところからの流れでしょうかね
値段もよく見たら2年前と全く変わってないや、素晴らしいなぁ・・
あーでも久しぶりにいただいた長寿庵のそばは涙が出てくるほどおいしく感じられました
またいつか行きたいな、でもまた当分行けないだろうな
そもそも活動拠点が、今は全然違う場所なんです
何にせよ立喰生そば長寿庵さん
2年ぶりにごちそーさまでした!
またいつかお伺いさせていただきます!(-人-)
【関連日記】
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東京都荒川区南千住1-15-6