【すき家】牛丼 並に3点セット さらに牛皿という至高の選択( ー`дー´)キリッ【牛丼は男のおやつ】 [牛丼 牛丼屋いろいろ]
で、まー本題、自分は牛丼屋さんなら、味は1.すき家 2.松屋 3.吉野家の順ですが、すき家はそのお肉が他社と比べて薄っすいんですよねー、これは行かれたら分かると思うのですが、ある意味まだまだ日本の技術力も捨てたもんじゃないなと感心できるほどの薄さです<そこに感心するのか!
そんなすき家さんの牛丼はひと昔前と違い、極力ご飯が見えないようにキレイにお肉を盛ってくれますが、食べ応えという部分でやはりパンチが弱いかなぁ~と・・
そこで並を頼む場合、最近は牛皿をつけてます
牛丼 並 3点セット(みそ汁、お新香、生たまご)、そして牛皿!
そして躊躇いなく牛皿をドンブリに盛る!(; ・`д・´)キリィッ <またこのパターン
ほぉ~れ肉々しててウッツクシイでしょー!( ^ω^)
ゴージャーッス!(∩´∀`)∩
そしてワシワシッと掻き込むのです!で、2/3ぐらい食べたら生たまごを溶いて投入w
すき家も松屋も吉野家も、それぞれ牛皿があるんでこんな食べ方ができます
あ、すき家は中盛、吉野家はアタマの大盛ってのがあったか、あれは牛皿と同じぐらいの増量なのかな?イカン!またつまらないことを疑問に思ってしまった、次の趣味の検証ネタか!?(;'∀') <検証グセあり
※軽くネットで調べたところ、牛皿追加の方が中盛やアタマの大盛より圧倒的にお肉が多そうでしたが
すき家さんごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)
[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1
すき家
https://www.sukiya.jp/
炭火やきとり千人力『いつもボクは肉ばかりじゃないんだからね!』野菜多めで食ってきた(゚д゚)! [外食など]
焼鳥だけなら、行徳では今でも一番美味しいんじゃないかなぁって思ってます(あくまで個人的見解)
そういえば、このお店に似たチェーン店『大吉』ってあるでしょ、実は千人力はその大吉チェーンから独立したお店でして、現在までその独自の暖簾分け&独立支援で何軒かお店を出店しています
この2店の大きな違いは『焼き』『熟練』かなぁ~
大吉はアルバイトさんでも焼き台で焼かせるため、その焼きの質を安定させるために主に電気バーナーを使っていますが、千人力は全て備長炭の炭火焼きなんです、炭火は熟練が必要なんですねー(´・ω・`)
まー私なんぞは長い一人暮らしのせいで染みついた根っからのコジキっ腹のビンボー舌、おいしいものを安く、そしてたらふく喰えたなら充分満足なのでブッチャケ電気バーナーでも炭火焼きでもホントどっちでもいいんですが、同じぐらいの値段ならおいしい方に行きたいwwwww
・・ってな訳でボクは焼鳥喰うなら『千人力』なのさ~ヽ( ´ー)ノ フッ
そんな大好きな千人力についこの前、仕事のメンバーと一緒に行ってきました(前置き長い!)
そしてこの日は『アナタはいつも肉ばっか食べてる!』と皆様からご注意をいただいているので野菜を意識して多めに挑戦・・ふ、ふなやまのアニキ、これで宜しゅうござりましょうや!?(;''∀'') <私信
※参考:ふなやまアニキのblog(; ・`д・´)ノシ 船山史家の呟きⅢ https://funayama-shika-3.blog.so-net.ne.jp/
串物は野菜系、プチトマトやニンニクの芽巻き、アスパラ巻き、シイタケにイカダ(長葱)、さらにニンニクの漬物(馬力)やお新香、冷やしトマトにユビキ・・(これは野菜ではないな)
サラダも行っちゃうんだからね!
あ、そういえばタバコをやめつつあります
現在は禁煙パイポとプルームテックをまだ吸ってますが、これもなくてもいい感じだわ、、この日はメンバーが持ってたタバコを一本貰って久しぶりに吸ってみたんですがマジにヤニクラきましたわ、サラダの脇に2名それぞれの灰皿がありますが、私は(右側)この後灰皿をお店に返しました
そうそう、千人力は様々な野菜系の串も多く嬉しいですね
これからも野菜多めでタバコもやめて健康長生きしちゃいましょうかね ( ´ー`)フゥー...
まー、憎まれっこ世にはばかると言いますしね(´゚ c_,゚`)プッ
炭火やきとり千人力 行徳店さん
ごちそーさまでした!
またお伺いさせていただきます!(-人-)
【炭焼やきとり 千人力 行徳店 メニュー】
炭焼焼鳥「千人力」
http://www.sen-nin-riki.com/
やきとり大吉
http://www.daikichi.co.jp/
【炭火やきとり千人力 行徳店に関する日記】
炭火やきとり千人力『いつもボクは肉ばかりじゃないんだからね!』野菜多めで食ってきた(゚д゚)!
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-11-14-1
炭火やきとり千人力『牛コース』土用の丑の日は『【う】のつくもの』みんなでウシ食った(゚д゚)!
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-07-23-3
行徳「炭火やきとり千人力」は、やはり旨かった ( ´ー`)=3
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-07-11-1
【もののべ姫】伝説のソウルシンガー物部彩花さん達と「炭火やきとり千人力」で新年会( ´ー`)
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2018-01-17
気が置けない人々との飲み会は行徳「炭火やきとり千人力」で ε- (´ー`*)フッ
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2017-04-10
行徳 炭焼やきとり「千人力」で宴(うたげ)、ここの焼鳥は、いい炭使ってますなぁ( ´ー`)フゥー...
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-10-03-2
行徳 炭火焼鳥「千人力」で宴(うたげ)、シメは伝説の親子丼
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-05-16-4
行徳 炭火焼鳥「千人力」で宴(うたげ)、家族総出で行ってきたヽ(=´▽`=)ノ
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-05-06-2
自分の2015年の年末は、こんな感じでした( ´ー`)フゥー...
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-01-05
行徳 呑み屋のハシゴ、焼鳥と焼きとん、そして焼鳥
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-08-17-2
千葉県市川市行徳駅前3丁目8−20
【すき家】うな丼 並 特うな皿で鰻3枚という至福 ε- (´ー`*)フッ [牛丼 牛丼屋いろいろ]
ふと思い出したんですよ、大好きな『すき家』のうな丼、あれは年中ずっとあるわけではなく、毎年切れたら翌年の4月までオアズケだってことを・・
そうと気付いたら居ても立ってもいられず、すき家にGO!するワタシなのでした
オーダーは迷わず『うな丼』並!( ー`дー´)キリッ
まー最近しみじみ思うんですが、やっぱどのお店も『並』サイズを基準としてメニューが作られているので、そのメニューをしっかり味わいたいなら『並』一択ですよね~(´・∀・`)
・・とかいいながら、うな丼の並はウナギが一枚しか載ってないので心持ちなく特うな皿(うなぎ2枚)も追加オーダーwww
そして躊躇いもなく盛る!(; ・`д・´)キリィッ
ドンブリの中がウナトト祭りー! \( 'ω')/ イェーイ
まーここまで改造しといて冒頭の話はどこへやらですがw
すき家のうな丼、十分堪能できました
すき家さん、いつもありがとう!(´∀`*)
またお伺いさせていただきます!m(__)m
[牛丼 牛丼屋いろいろ]カテゴリ一覧
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2305838887-1
すき家
https://www.sukiya.jp/