SSブログ
野郎飯(男の手料理・ウチごはん) ブログトップ
前の6件 | 次の6件

納豆ご飯とわかめのスープ 粗食ばんざいヽ(^o^)丿 [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

このblogには、牛丼やら肉やらピザやらと、意外と派手でカロリー高めの食べ物ばかりがUPされてますが、それはblogだから自分にとって珍しいことをUPしているだけでして、実際のところ自分の普段の食生活は大好きな干しそばで作るかけそばや、以下のような粗食で清貧なもので済んじゃってます
まー自分は既にいい歳したオッチャンだし、今さら栄養価むっちゃ高いものガンガン食べても、背が伸びるわけでもないし脂が腹周りにつくだけだしね ε- (´ー`*)フッ

この日の夕食は、小ぶりのドンブリに少なめに盛ったご飯、それに納豆2つのっけた一杯
納豆には付属のタレとカラシのみ、それをマゼマゼしまくったものをドロ~リと載せてます
KIMG3301s.jpg
納豆はおいしいですよねー、クサヤの干物に通じるあの独特の匂いが苦手な人もいると思いますが
旨いものは旨いw
仕事で外国人の方々と接する機会があるのですが、どの国の人も基本的に納豆は得意じゃなさそうです
口では好きだという外国人の人も、どれだけ食べてるか聞くと黙っちゃう感じww
まー逆にいうと、納豆は日本人として生まれた者の特権かとw

あー、そして汁もの ワカメと溶き卵、ウェイパーに黒胡椒入れて味付けしたスープ
KIMG3303s.jpg
こんなんでお腹いっぱい( ´ー`)フゥー...

ちなみにコレは私の分、子供や奥さんはこの日は鶏の照焼で夕飯してました '`,、('∀`) '`,、
粗食サイコーですw

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

和風ハンバーグと夏野菜盛 ハンバーグは苦手だけど食べるよ(・ω・)ノ [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

自分はハンバーグという肉料理はなぜか今いち苦手ですが、苦手という割には食べます
これは昨夜の自分のおかず和風ハンバーグ ウチは小さい子供がいるんでハンバーグってわりと出すのです
アイツらハンバーグって異様に喜ぶんですよねー(;´∀`)
しかしまーハンバーグが好きでない自分は小さいのでOKw
KIMG2878s.jpg
夏野菜はナス、シシトウ、ジャガイモ タマネギも焼こうと思ったけどめんどくさくなったんでまた次回
ご飯はお茶碗に軽く一膳(というか半膳だなこりゃ)、家でご飯食べるときは大体こんなモンです
あとこの日は大根と油揚げの味噌汁か

あーそうだ、自分はハンバーグは苦手なんですが、
これがハンバーガーとなるとそこまで苦手じゃないんですよねー、その差は何故か?自分でもよくわからん

ごちそうさまでした!(-人-)

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今年も夏野菜いただいた ナスにシシトウ、玉ねぎ いいね!( ´∀`)bグッ! [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あー、今年も義理のお父さんから夏野菜が送られてきました!
いやー待ってましたーー!(゚∀゚)=3
義父は、定年退職後、趣味で無農薬の野菜を育てております
で、年中色々野菜を送ってくれます
夏野菜はねー、おいしいんだよねー(*´ω`*)
そんな夏野菜、さっそく食卓に出しました
まーウチの貧相な夕飯さらして気恥ずかしいのですが、こんな感じw
KIMG2732s.jpg
まー何のことはない、夏野菜が嫌いな家族の中で、食べるのは自分だけなので、勝手にフライパンで焼いて食べます これにエバラ黄金のタレかけていただきましたw
KIMG2734s.jpg

白々ごはんは日本人の基本 大多喜町の農家の方の梅干しダブルでいただきます
KIMG2733s.jpg

まー野菜だけだとアレなんで、一応豚肉の包み焼もあります( ´ー`)フゥー...
KIMG2730s.jpg

この日のデザートは、やはり義父が育てたきゅうり、マヨネーズをつけていただきました
義父さん、今年もありがとうございます
お気兼ねなくバンバンお送りください!(-人-)

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

白菜とウインナーのスープパスタが、なんだかラーメンなんだ(´・ω・`) [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

この前、この春最後となる冷蔵庫の中の白菜を消化しようと、白菜とウィンナーソーセージのスープを作ったんですが、何せ大量に作りすぎて、、
結果パスタなどを茹でてスープをぶっかけてスープパスタで食べてたりします
KIMG2393ss.jpg
つくづく思うのですが、スープパスタと広義のラーメンとそんなに変わらないっちゃー変わらないですよね
日本のラーメンに憧れるアメリカ人が、自前の食材で「なんちゃってラーメン」作ったぞーい!って感じ
まーインスタ映えは今いちなんで、その辺りは改良しないとウケなさそうだけど

そういやパスタを重曹使って茹でてラーメンの麺のようにするっていう裏技があるけど、ラーメンのスープだけを使い、麺はパスタのままでも十分おいしいような気がするんですわ
ラーメンのスープだけどっかから買ってきて本格的に試してみようかと思いました(´・ω・`)

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ハウス バーモントカレー甘口 ソースはブルドック!嫁と子供が実家から帰ってきたから作った [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あー連続シリーズ「嫁が実家に遊びに行ってる間の野郎ひとり飯」が無事終わり、早速家族みんなの飯作り(そしてオレが作るwww) この日はハウス バーモントカレー甘口です
まーね、最近はウチの電子レンジ「ビストロ君(パナソニック製)」が非常に優秀でして、カレーなんぞ具を切って耐熱ガラスのボールに突っ込みラップしてボタン押せば25分で出来ちゃうんでマジありがたいです
KIMG2067s.jpg
(これはケンミンの焼きビーフン温めてるとこ)

ハウス バーモントカレー甘口 出来上がりの図
KIMG2130s.jpg

自分のカレーは、ウィンナー5本と目玉焼きをトッピングしました
KIMG2131s.jpg

ブルドックソースは何に使うのかって?もちろんカレーにかけるんですよ!!
まー家の中では私だけですが( ´ー`)フゥー...
KIMG2132s.jpg
ウスターソース・中濃ソースをチビチビかけながら味の違いを楽しんでおります
ブルドックソース マジうめぇ・・ε- (´ー`*)フッ

そういや昭和の頃、レストランでカレーを注文したら氷水のコップにスプーンが突き刺さってましたよね
KIMG2133s.jpg
KIMG2134s.jpg

ウチの子もカレー(甘口に限る)が大好きで、少食なヤツなんですがカレーの時は喜んでよく食べます
KIMG2151s.jpg

「おいしい顔してみろ」って言ったらこんな顔しやがりました
ほっぺが落ちるとは聞いたことがありますが、おいしくて「顔が溶け落ちる」とは、、相変わらず私の予想を常に斜め上で返してくれる、ある意味将来がちょっと怖い子に育ちつつあります(;´・ω・)
KIMG2152s.jpg

・・まぁーいいや(;´∀`)
ハウス バーモントカレーさん!
ブルドックのウスターソースさん!中濃ソースさん!
そしてパナソニックのビストロくん!
皆さんのお陰で我が家は美味しいカレーが食べられました
ありがとうございます!(-人-)


ハウス バーモントカレー
https://housefoods.jp/data/curryhouse/product/vermont.html
ブルドック ソース
https://www.bulldog.co.jp/products/home/?id=01
パナソニック ビストロ
https://panasonic.jp/range/

nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

いすみ市の塩豚風焼肉メシ 野郎ひとり飯 [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]

あー連投になってますが、嫁さん子連れで里帰り中の野郎ひとり飯シリーズ最終回(なんぞソレ?)
この日は日曜日、朝昼兼用で冷蔵庫の中にあった豚肉で焼き肉を作りました

KIMG2115s.jpg

豚肉200gと玉ねぎ一つ 味付けは塩と胡椒、そしてニンニクとショウガ ウチの田舎の外房の「いすみ市の塩豚」味です エバラ黄金のタレもスタンバイしてたんですが十分に旨味が出ており結局使いませんでした
KIMG2118s.jpg

ご飯はお替りするのが面倒なんで『まんが日本昔ばなし盛り』
KIMG2117s.jpg

味噌汁は・・、実はコレ、ちょっと前の日記で書いたオニオンスープ@ワイキキ仕様の残り物ですw
KIMG2119s.jpg

あー、豚さんお米さん、そしてオニオンスープさん、ごちそうさまでした!(-人-)


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の6件 | 次の6件 野郎飯(男の手料理・ウチごはん) ブログトップ