SSブログ

オリジン弁当 タルタルのり弁当320円(税込) 意外と贅沢なのり弁だよな(´∀`*) [お弁当]

あー、この前のお昼ごはん、
時間がなかったこともあり、久しぶりに職場近所のオリジン弁当で弁当を買ってきました
買ったものはもちろん
タルタルのり弁ー ヽ(=´▽`=)ノ
ほんと行くたびこの「タルタルのり弁 320円」か「げんこつ特のり弁当 430円」しか買わないので、
お店のパートの人達に
あぁーまたあの坊主頭のヒゲオヤジ
しばらく来ないと思ったら、
また性懲りもなく海苔弁しか買わないのかい!(・д・)チッ
相変わらず儲からない客だよ!( ゚д゚)、ペッ
・・とか陰口していることでしょう ┐(´∀`)┌ヤレヤレ <自意識過剰

でもまーお店の人になんと言われようと(言われてないだろうが)
このシンプルで、ささやかに美味しいお弁当ってのが自分は好きなんです(´∀`*)
DSC_2433.JPG
DSC_2434.JPG
その中身は、白々ご飯に鰹節が振りかけられ、そこに焼海苔が載ってます
ここまではいいんですよここまでは(^ω^)ウンウン
しかし大それたことに、その上に厚みのある白身魚のフライと揚げたチクワ、
さらにご飯の脇には昆布の佃煮まである!
・・これ、オリジン弁当で最安値のお弁当なんでしょ?ちょっとコレはなぁ・・(; ・`д・´)
あーつまりなにがひっかかるのか?
ようは
ちょいと高級過ぎやしませんか!?
pasyapasya2.jpg
((おぉーーーーーーーーーー!))

まさかのクレーム! ((( ; ゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; ))) 完全に言いがかり クレーマーだ!

のり弁といったら、オッチャンらの世代ではこういうものなのです
まさに清貧の象徴!( ー`дー´)キリッ
 ↓
DSC_1262-1.JPG
DSC_1261.JPG

つくづく日本は豊かになったよなぁ・・(ノ∀`) <いつの時代の人だ

なんだかんだいいながら、ありがとうオリジン弁当さん!
感謝の気持ちでいっぱいです(´;ω;`)


【関連日記】

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

今日のお昼は職場で鰻丼つくった 【うなトト】 [お弁当]

あー、平日お昼の外食に飽きている自分は、
昨今はほんと、職場の近所のスーパーばかり通ってます
本日は鰻丼(うなどん)
電子レンジで温める大盛ごはんのパックに、本日特売だった899円の鰻(うなぎ)、
そして野菜を補うためにキムチ300g(!?)
サラダでも良かったんですが、このキムチもこれだけ入って163円だったんで、コスパで吊られましたww
DSC_1483a.JPG

鰻は「静岡加工」と書かれてますが、裏に貼られたラベルには「中国産 養殖」としっかり表記されていましたw
DSC_1484a.JPG

そして鰻丼の調理(?)、全部職場の電子レンジで済むんでラクですわーw 
先にご飯を温めてから、次に鰻を温めて、適当に切って載せただけですDSC_1485a.JPG
DSC_1486a.JPG
DSC_1487a.JPG

食べた感想、
値段考えると、かなり美味しかったです(^ν^)
この手の手頃なウナギ or 鰻丼では、牛丼大手のすき家や吉野家のウナギとどうしても比べがちですが、
味は、すき家ほどじゃないけど吉野家よりは好みでした

あー、ごちそうさまでした!(-人-)

【関連日記】
【すき家】特うな丼+うな皿(鰻三枚盛) 健康セットでオッチャン元気【うなトト】
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-06-02
【吉野家】鰻重 三枚盛セットも食べてきた オッチャン元気【うなトト】
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-06-03-1


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

職場で刺身 (゚д゚)ウマー! その他、安かったんで買いすぎた昼飯類など・・ [お弁当]

あー、お昼のご飯に外食するのに、ここんとこ基本的に飽きているということもあり、
今日も職場近所のスーパーに買い出し
本日のメインディッシュにと刺身を買ってきました
買った刺身は、マグロの切落し、サーモン切落し、蒸しダコ大、全て半額品、
タコは職場のキッチンで、まな板と包丁で切って刺身にし、
蒸しダコのトレーをサッと洗い、そこに刺身を移し替えて刺身盛り合わせにしました
結果的にこの刺身盛り合わせは合計443円、

意外といいでしょ(^ω^)

20160610hirumeshi2.jpg

でもまーこれだけだと心もとないんで、以下の食べ物も買ってきました

このスーパーのPB品 33円豆腐
20160610hirumeshi4.jpg

手巻きオニギリ 73円(ひとつ)
20160610hirumeshi6.jpg

野菜たっぷりポテトサラダ
20160610hirumeshi5.jpg

とろっと卵のオムライス ( Σ(゚Д゚;エーッ!
20160610hirumeshi7.jpg

本日の職場メシ全景・・
20160610hirumeshi1.jpg

オムライスは安さに吊られてつい買っちゃったんですが、、マジに余計だったっすわ・・(;´∀`)

あー、ごちそーさまでした(-人-;)
nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

職場で焼肉うまうまー(^q^) 牛肉切り落とし半額品で、立ち食いフライパン焼肉 [お弁当]

あー、また最近、平日お昼の外食に飽きてきてしまい、、
久しぶりに職場のキッチンで焼肉でも作ろうと、本日は近所のスーパーで買い込んできました

前から何度か話している通り、自慢にもならないことですが自分は一人暮らしが長く、
今までの人生で、合計20年ちょいは一人暮らしをしてました
そのせいか、自分で料理を作ることには全く抵抗はなく、ないどころか、むしろ好きなほうで、
さらにスーパーの食材コーナーを巡るのなんて大好きなんですよね・・ ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

以下が本日の戦果
アメリカ産牛肉切り落とし200g 半額で194円×2つ
ミックスサラダ 93円
マルちゃん あったかごはん大盛 93円
木綿豆腐 33円
大黒軒 天ぷらそば 78円DSC_1458.JPG

で、食べる順序は・・
まずはこのスーパーのPB品、33円と異様に安い木綿豆腐を一番に食べ、その器を空けて、さっと洗い、
そこに買い置きのエバラ黄金のタレを注入!
牛肉切り落としを箸で適量取りフライパンでテキトーに炙りながら、軽く焼けてきたらエバラのタレにつけて食べます
途中、レンジで温めておいたご飯も掻き込む!
そうそう、2つの牛肉パックを一つのトレイにまとめて合計400gの富士山盛りにし、
余ったトレイを洗って、そこにサラダを盛りました
もーね、なんだかんだ、かなりゴージャスなお昼ご飯です!(^ν^)
そんなこんな、面倒くさいんでガスコンロの前に立ったまま、肉を焼きながらバクバク食べてたら、職場の女性社員に
「立ったままパクパク食べてるなんて、、なんだか過食症の人みたいですよ(;・∀・)」と言われましたw
まーウチの職場は古い一軒家の内部を改装したオフィスなので、一般家庭と同様のキッチンが備わっておりまして、
且つ冷蔵庫や電子レンジもあるのでこんなお昼ごはんが出来るわけです

本日のメインディッシュ、この安い切り落とし牛肉ですが、、
一般的な家庭での使い方は、牛丼か肉野菜炒めでしょうねー、
しかし自分が一人暮らしの頃は、この安い牛肉で年中「立ち食いフライパン焼肉」してましたw
だって安いし早いし簡単なんだもん、洗い物も少ないし・・(´・ω・`)

ちなみに今、先ほどの女性社員が、自分と同じく職場のキッチンで自らのお昼ごはんを料理してます
まー自分の下品な昼メシと違い、鶏肉や香味野菜をあわせた「まとも」なお昼を作ってますが・・
◯◯さん(由美かおる似の美女)、女子力異様に高すぎだぜ( ´ー`)フゥー...

あーそれはそうと、、デザートに買った安いカップそばを、今食べるかどうか悩み中です
いくら安物の切り落とし肉といえど、400gも食べるとさすがにお腹いっぱいで・・ ε- (´ー`*)フッ


nice!(11)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

丼丸でコハダ丼 裏ワザ?(^ν^)? [お弁当]

あー、自分のここんとこのお昼飯ブームだった「ウチからオニギリ」「ウチから日の丸弁当」熱は、ちょっと小休止
またお店に食べに行ったり、お弁当を買ってきたりしています

今日買ってきたのは海鮮丼のお店「丼丸」
コハダ丼!(特注)
kohadadon-donmaru2.JPG
ここで丼丸ファンの方からは「あれ?こんなメニューあったっけ?」と思われちゃうかもですが、、
これは既存メニューには存在しない幻の丼!
まー、平たく言えば自分が勝手オーダーしたモノ、つまり特注品です '`,、('∀`) '`,、
自分がよく行く丼丸では、ネタのコストさえ合えば、こういったアレンジも気軽にやってくれるのです
そもそも一品ネタの海鮮丼が好きな自分にとっては、非常にありがたい次第・・
しかし「特注」と言えど、お値段は一般の丼と同じで、これは並盛りなので540円でした
なによりやっぱコハダは旨い!(´∀`*)
酢がピシャッ!と効いてます!

そしてこのクサさ!ザ青魚(≧∀≦) クセークセー!
もーね、まさにヒカリモノの帝王丼w
そしてこのコハダに、やはり酢が効いた丼丸の酢飯がよく馴染むんですなー、あー幸せ(●´ω`●)

丼丸がスゴイのは、WEBサイトを見ると分かるように、回転寿司屋でよく聞くような偽装ネタじゃないんですね
イクラやネギトロも、しっかりしたもののようです、この値段とボリュームなのに大したモノだわ・・

その他、写真に写り込んでる味噌汁と生わさびについて説明しときます
実は自分は、標準で付けてくれる醤油と割箸は、職場に買い置きがあるのでいつも断っておりまして、、
その代わりにお店は味噌汁をくれます
味噌汁は食後にそのまま袋を破ってチューっと・・(´ε` ) <腹に入れば皆同じ
そして生わさび、、
丼丸は、評判が今ひとつだった粉わさびを生わさびに変更しました
やはり粉より生のほうが、わさびは美味しいですねぇーw
今までも自分は、粉わさびはそのまま食べちゃうか(!)、もしくは捨てちゃっており、
S&Bの生わさびチューブ使っていたのですが、今後は必要なくなります

その他、最近の丼丸の器の蓋が新しくなりました
蓋の真ん中に窪みがあるものになり、
ネタをひとつひとつ取って醤油をつけて食べる人には、この窪みは醤油皿として使え、便利だそうです
まー自分はわさび醤油を作り、食べる前に全体にぶっかけちゃう派なので、あんまり関係ないですけど(´∀`)

丼丸の石原店長、いつもワガママ聞いてくれてありがとうございます!
ごちそーさまでした(-人-)


寿司屋が始めた海の丼「丼丸」
http://www.sasafune.co.jp/

【関連日記】
「丼丸」美味しいお(^ν^)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-02-12-1


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理