厚切りベーコンと目玉焼きのホットサンド作った( ゚д゚ )! [ごちそう トースト]
あー、この夏ってシーズンは、食べ物が日持ちしなくって、食パンでさえ冷蔵庫にしまっちゃうんですが、
冷蔵庫にしまったらしまったで、ついつい存在を忘れちゃいますよね
この食パンも冷蔵庫内で2週間眠っていたものでして、
今回使用する厚切りベーコンも何かの気まぐれで買ったままコイツは冷凍室にぶち込んでてそのまま忘れ、
すでに半年が経過したものです ァ '`,、'`,、('∀`;) '`,、'`,、
まずはそんな食パン、冷蔵庫内で当然のように硬くなっていましたのでオーブントースターで焼きます
焦げ色が軽く着いたところでマヨネーズをかけました
そして半年間冷蔵庫内で冬眠していた厚切りベーコン!コイツは電子レンジで軽く温めた後、
フライパンで焦げ目がつくまで焼きました
そこに目玉焼きを載せます!ちなみにこの卵は新鮮ですよ(´・ω・`)
デルモンテのケチャップをかけます
三角に折る!
まー最初に折り目を付けてたんですが、早々きれいに参画にんるわけないですw
これを下から手で持ちガブリつきます
冷蔵庫の残り物整理みたいだけど、何だかんだ美味しくいただけました
食パンさん、厚切りベーコンさん、ありがとう!(-人-)
冷蔵庫にしまったらしまったで、ついつい存在を忘れちゃいますよね
この食パンも冷蔵庫内で2週間眠っていたものでして、
今回使用する厚切りベーコンも何かの気まぐれで買ったままコイツは冷凍室にぶち込んでてそのまま忘れ、
すでに半年が経過したものです ァ '`,、'`,、('∀`;) '`,、'`,、
まずはそんな食パン、冷蔵庫内で当然のように硬くなっていましたのでオーブントースターで焼きます
焦げ色が軽く着いたところでマヨネーズをかけました
そして半年間冷蔵庫内で冬眠していた厚切りベーコン!コイツは電子レンジで軽く温めた後、
フライパンで焦げ目がつくまで焼きました
そこに目玉焼きを載せます!ちなみにこの卵は新鮮ですよ(´・ω・`)
デルモンテのケチャップをかけます
三角に折る!
まー最初に折り目を付けてたんですが、早々きれいに参画にんるわけないですw
これを下から手で持ちガブリつきます
冷蔵庫の残り物整理みたいだけど、何だかんだ美味しくいただけました
食パンさん、厚切りベーコンさん、ありがとう!(-人-)
今度はミニトマトとオニオン、ベーコンのピザトースト作った( ゚д゚ )! [ごちそう トースト]
あー、自分は食パンというのが前々から言う通り、あまり得意ではないのですが、
その手軽さ故それなりに食べます
で、食べる際、自分なりに食べやすくするよう、何気にひと手間、ふた手間かけて食べることが多いです
ピザトーストもそんな一例ですね
この日はピザソースもまだ残っていることから、再度ピザトーストを作りました
トッピングのメインは義父から送ってもらった夏野菜のひとつ「ミニトマト」、
これに玉ネギのミジン切りとベーコンを加え、ササッと作っています
まずは玉ネギ(オニオン)をミジン切りにするところから・・
切った後は水に浸して5分ほど置いて、水切りして使います、これで多少辛みが弱くなります
でもまぁ二枚のピザトーストに載せる分量としては、中ぐらいの玉ネギでも1/4あれば足りますね
残りは自分がマヨネーズやドレッシングかけてバリバリ食べちゃいますw
食パンにピザソースを塗り、崩れない範囲で玉ネギのミジン切りを盛り、その上にベーコンを載せます
そしてミニトマトの登場、ミニトマトは半分に切り、半球状のまま載せていきます
そしてパルメザンチーズと黒胡椒を好きなだけ振りかけ、
こののちアルミホイルを敷いたオーブントースターで、8~9分ほど焼きます
途中、4~5分ほどしてトッピングにある程度火が通った頃を見計らい、スライスチーズを載せます
(しかしオーブントースター内がキタナい 汗)
はい!できあがりー!(*´▽`*)
基本は手づかみでいただきますが、ミニトマトなどが崩れ落ちかねないので、ホークも用意!
あー、ごちそうさまでした!(-人-)
その手軽さ故それなりに食べます
で、食べる際、自分なりに食べやすくするよう、何気にひと手間、ふた手間かけて食べることが多いです
ピザトーストもそんな一例ですね
この日はピザソースもまだ残っていることから、再度ピザトーストを作りました
トッピングのメインは義父から送ってもらった夏野菜のひとつ「ミニトマト」、
これに玉ネギのミジン切りとベーコンを加え、ササッと作っています
まずは玉ネギ(オニオン)をミジン切りにするところから・・
切った後は水に浸して5分ほど置いて、水切りして使います、これで多少辛みが弱くなります
でもまぁ二枚のピザトーストに載せる分量としては、中ぐらいの玉ネギでも1/4あれば足りますね
残りは自分がマヨネーズやドレッシングかけてバリバリ食べちゃいますw
食パンにピザソースを塗り、崩れない範囲で玉ネギのミジン切りを盛り、その上にベーコンを載せます
そしてミニトマトの登場、ミニトマトは半分に切り、半球状のまま載せていきます
そしてパルメザンチーズと黒胡椒を好きなだけ振りかけ、
こののちアルミホイルを敷いたオーブントースターで、8~9分ほど焼きます
途中、4~5分ほどしてトッピングにある程度火が通った頃を見計らい、スライスチーズを載せます
(しかしオーブントースター内がキタナい 汗)
はい!できあがりー!(*´▽`*)
基本は手づかみでいただきますが、ミニトマトなどが崩れ落ちかねないので、ホークも用意!
あー、ごちそうさまでした!(-人-)
ナスとオニオン、ベーコンのピザトースト作った( ゚д゚ )! [ごちそう トースト]
ある日の朝めしに、ナスとオニオン、ベーコンのピザトーストをパパっと作りました
ナスは義父の無農薬家庭菜園製、、オニオン、つまり玉ネギは南房総市の親戚からのおすそ分け
ベーコンはco-op製の冷凍ものです
パンはカビが生えるといけないので冷蔵庫にしまい、すでに一週間が経過したもの
そうそう、ピザトースト用のピザソースも賞味期限が当に過ぎているものだった(;´∀`)
輪切りのナスは、オーブントースターごときじゃ早々火が通らないので、予めフライパンで炒めてます
大きめに裁断した玉ネギのみじん切りを、ピザソースを塗った食パンの上に、大量に載せ、
その上にベーコン、ナス、手でちぎったスライスチーズを載せました
スライスチーズの上からはパルメザンチーズをザクザクふりかけ、最後に黒胡椒をササッとかけてます
そして、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼くこと8分!
出来上がりです
意外と旨そうでしょ?・・事実旨いんですよ(*´ω`*)
あー、いつも新鮮なお野菜を送ってくださる義父、そして親戚の方々、
お陰でこの日もおいしいご飯が食べられました
ありがとうございました!(-人-)
ナスは義父の無農薬家庭菜園製、、オニオン、つまり玉ネギは南房総市の親戚からのおすそ分け
ベーコンはco-op製の冷凍ものです
パンはカビが生えるといけないので冷蔵庫にしまい、すでに一週間が経過したもの
そうそう、ピザトースト用のピザソースも賞味期限が当に過ぎているものだった(;´∀`)
輪切りのナスは、オーブントースターごときじゃ早々火が通らないので、予めフライパンで炒めてます
大きめに裁断した玉ネギのみじん切りを、ピザソースを塗った食パンの上に、大量に載せ、
その上にベーコン、ナス、手でちぎったスライスチーズを載せました
スライスチーズの上からはパルメザンチーズをザクザクふりかけ、最後に黒胡椒をササッとかけてます
そして、アルミホイルを敷いたオーブントースターで焼くこと8分!
出来上がりです
意外と旨そうでしょ?・・事実旨いんですよ(*´ω`*)
あー、いつも新鮮なお野菜を送ってくださる義父、そして親戚の方々、
お陰でこの日もおいしいご飯が食べられました
ありがとうございました!(-人-)
ナスと紫タマネギ、キャンディーチーズのピザトースト作った( ゚д゚ )! [ごちそう トースト]
あー、相変わらず台所を占拠する私なのですが、、
まーこれは大した料理でもなく、ホンの朝めし
食パンは正直なところ昔っから好きじゃないんですが、その手ごろさ故に、何だかんだ食べてます
で、この日はいわゆるピザトースト
トッピングは、この前、義父から送られた夏野菜「ナス」の輪切りをベースに、
お向かいさんから沢山いただいた紫玉ネギをミジン切りにし、たっぷり載せて焼いてみました
丸くて白っぽいのはキャンディーチーズ、あの球状のを真ん中から真っ二つに切って載せてます
ちなみにですが、輪切りにしたナスはあらかじめフライパンで炒めてます
どう考えても生のままピザトーストに載せて焼いたぐらいじゃ火が通るわけないんで・・
トッピング類を一通り載せた上からパルメザンチーズを大量にふりかけ、黒コショウを振って
あとはアルミホイールを敷いたオーブントースターで、8分ほど焼いて出来上がり!
いやー、肉類全く入ってませんが、むっちゃ旨かったです( ^ω^ )
あー、ごちそーさまでした!(-人-)
まーこれは大した料理でもなく、ホンの朝めし
食パンは正直なところ昔っから好きじゃないんですが、その手ごろさ故に、何だかんだ食べてます
で、この日はいわゆるピザトースト
トッピングは、この前、義父から送られた夏野菜「ナス」の輪切りをベースに、
お向かいさんから沢山いただいた紫玉ネギをミジン切りにし、たっぷり載せて焼いてみました
丸くて白っぽいのはキャンディーチーズ、あの球状のを真ん中から真っ二つに切って載せてます
ちなみにですが、輪切りにしたナスはあらかじめフライパンで炒めてます
どう考えても生のままピザトーストに載せて焼いたぐらいじゃ火が通るわけないんで・・
トッピング類を一通り載せた上からパルメザンチーズを大量にふりかけ、黒コショウを振って
あとはアルミホイールを敷いたオーブントースターで、8分ほど焼いて出来上がり!
いやー、肉類全く入ってませんが、むっちゃ旨かったです( ^ω^ )
あー、ごちそーさまでした!(-人-)
目玉焼きトースト 通称「ラピュタパン」簡単だけど旨いよ(^q^) [ごちそう トースト]
あー、自分は過去にもここで宣言している通り、パンが嫌いです( ー`дー´)キリッ
パンの中では唯一バケット、ようはフランスパンだけは好きなんですけどね、
一般的なパンは、マーガリンやらバターやらが生地に混入されており苦手で、
その中でも食パンが大の苦手です
でもまーその手軽さ故に食パンはよく食べちゃうんですけどね
まー妥協故の選択でしょうか(´・∀・`)
で、どうせ嫌いな食パンだけど、少しはマシに食べれるようにと、案外色んなチャレンジをしております
そこで今回のミッションはこれ!
目玉焼きトースト、
通称「ラピュタパン」! ( ゚д゚ )ウム
え?何?ラピュタパンしらない?( ゚Д゚)ハァ?
こんなのだお(´・ω・`)ノシ
もとい、こんなの(´・ω・`)
作り方は簡単で、食パンの真ん中を指で凹ませたら、パンの淵に沿ってマヨネーズなりで土手を作り、
真ん中に生卵を投下、
アルミホイルを敷いたオーブントースターで、お好みで5分から8分ほど焼くだけです
出来上がったらやはりお好みで塩コショウでも勝手に振って喰いやがれ!ってな塩梅です( ´ー`)フゥー...
今回はいつもの「マヨネーズ土手」だけじゃなく「スライスチーズ土手」バージョンでも作ってみました
こっちはノーマル(?)タイプ マヨネーズ土手バージョン
「塩コショウをお好みで」って言いましたが、マヨネーズが食パンに染み込んでおりまして、
何もかけなくても。このままで十分塩っ気があり美味しんですよねー(*´ω`)
で、こっちはスライスチーズを細く切り、卵を囲む土手にしたタイプ@ピンボケ
味に関しては、まー好みの問題もあるでしょうが、かなーりクドイ味になっちゃってます
まーオッチャンはマヨネーズのほうがまだましだわ '`,、('∀`;) '`,、
あー、食パンさん、ごちそーさまでした!(-人-)
【関連日記】
目玉焼きトースト 簡単だけど旨い、そしてボリュームあるのでいい(^q^)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-12-29
パンの中では唯一バケット、ようはフランスパンだけは好きなんですけどね、
一般的なパンは、マーガリンやらバターやらが生地に混入されており苦手で、
その中でも食パンが大の苦手です
でもまーその手軽さ故に食パンはよく食べちゃうんですけどね
まー妥協故の選択でしょうか(´・∀・`)
で、どうせ嫌いな食パンだけど、少しはマシに食べれるようにと、案外色んなチャレンジをしております
そこで今回のミッションはこれ!
目玉焼きトースト、
通称「ラピュタパン」! ( ゚д゚ )ウム
え?何?ラピュタパンしらない?( ゚Д゚)ハァ?
こんなのだお(´・ω・`)ノシ
もとい、こんなの(´・ω・`)
作り方は簡単で、食パンの真ん中を指で凹ませたら、パンの淵に沿ってマヨネーズなりで土手を作り、
真ん中に生卵を投下、
アルミホイルを敷いたオーブントースターで、お好みで5分から8分ほど焼くだけです
出来上がったらやはりお好みで塩コショウでも勝手に振って喰いやがれ!ってな塩梅です( ´ー`)フゥー...
今回はいつもの「マヨネーズ土手」だけじゃなく「スライスチーズ土手」バージョンでも作ってみました
こっちはノーマル(?)タイプ マヨネーズ土手バージョン
「塩コショウをお好みで」って言いましたが、マヨネーズが食パンに染み込んでおりまして、
何もかけなくても。このままで十分塩っ気があり美味しんですよねー(*´ω`)
で、こっちはスライスチーズを細く切り、卵を囲む土手にしたタイプ@ピンボケ
味に関しては、まー好みの問題もあるでしょうが、かなーりクドイ味になっちゃってます
まーオッチャンはマヨネーズのほうがまだましだわ '`,、('∀`;) '`,、
あー、食パンさん、ごちそーさまでした!(-人-)
【関連日記】
目玉焼きトースト 簡単だけど旨い、そしてボリュームあるのでいい(^q^)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2016-12-29