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ピザトーストのススメ なんでも載せて焼こう [ごちそう トースト]

あー、この前の週末、嫁さんが子供連れて実家に泊まりに行ってたので、
久しぶりの独りモン状態
で、最近は酒しか買いに行かないスーパーに仕事帰りに立ち寄り、
酒にあう夕飯でも作ろうと、材料を買い込んできました
久しぶりに家で旨いピザトーストでも作ってやろうかとね( ´ー`)フゥー...
まー、とはいっても、買ったモノとは、ピザソースとピーマン、プチトマトだけで大したことないんですけどね、
家に食パンが大量にあったことと、玉ねぎなどもたくさんあるのを記憶してたのでw

そして結論からいいますと、金曜の夜メシはもちろん、
土曜の朝メシ、土曜の昼メシ全てピザトーストになっちゃいました、
やっぱウチメシは安上がりですな~

以下、出来上がったピザトーストで宴の写真でも・・
一人じゃ味気ないんで、プーさんの抱きまくら、通称「ねプー(寝ぷー)」と食事してる図 ε- (´ー`*)フッ
DSC_0921.JPG
ねプー:「ピザトーストおいしいお(^ω^)」
オレ:「嘘つけ、オマエそもそも口がないだろ!」
ねプー:「( ゚д゚)ハッ!」

・・はいはい、酔っぱらい人形師ですヽ( ´ー)ノ フッ

あー、アタマおかしいと思われるとアレなんで、真面目なピザトーストの写真はこちら・・(; ・`ω・´)つ

その1:
下からパン ピザトースト 玉ねぎみじん切り コーン ハム スライスチーズ ベーコン スライスオニオン
ピーマン プチトマト 粉チーズの順に積み上げてオーブントースターで焼いてますp3.jpg
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その2:
下からパン ピザトースト 玉ねぎみじん切り コーン ハム スライスチーズ ピーマン プチトマト 粉チーズの順に
積み上げて焼いてます(上はオーブン投入前、下は焼き上がり)p1.jpg
p2.jpg

その3:
下からパン ピザトースト 玉ねぎみじん切り コーン ハム スライスチーズ スライスオニオン ピーマン
粉チーズの順に積み上げて焼いてます
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その4:
下からパン ピザトースト 玉ねぎみじん切り ウィンナースライス スライスチーズ スライスオニオン(大量)
粉チーズの順に積み上げて焼いてます(上はオーブン投入前、下は焼き上がり)
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p7.jpg

いやーウマかったー!(=´▽`=)

しかしまー、市販の200円もしないピザソースで、10枚はピザトーストが出来るんですねー
今回やってみてわかりましたわ
このコスパ、マジ最強だわ
日本ではいつまで経ってもイタリアやアメリカ並みの値段にならない宅配ピザなんて足元に及ばず、
もちろん冷凍や冷蔵ピザすら全く敵わないコストパフォーマンス!
しかもお好みの具を好きに載せてアレンジ出来るんで、美味しいし作ってて楽しい

自宅でピザトースト、なかなかいいっすねー(^ω^)


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ウチのBIGサンド あっちの「BIG」より旨いと思う(´・ω・`) [ごちそう トースト]

あー、最近「あっちのBIGとウンチャララー」とかいう、ハンバーガーチェーンの比較広告やCMをよく見ますが

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この広告を見てたら、独りモンの頃、よく休みの朝に作ってた
何でもかんでも挟んだようなタワー型のBIGサンドイッチを久し振りに作りたくなりまして

・・で、やってみましたw

まずは肉類、
ウィンナーをボイルではなくフライパンで炒め・・
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ベーコンも炒め・・
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ハムも軽く狐色になるまで炒め・・
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やっぱ休日の朝は目玉焼きでしょう!
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オーブントースターで焼き上がった食パンの一枚に、辛子マヨネースを塗り・・
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まー肉類ばっかじゃアレなんで、キャベツの千切りと、きゅうりのスライスを載せました
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そして積んでいきます
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モリモリ積みましょう!
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おっと!ハインツのケチャップも忘れず、、なぜかZ旗のような模様になってらw
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そして、いぃー感じに出来あがった目玉焼きを載せ
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せっかくなんでスライスチーズも一枚・・
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ダメ押しで、再度ハインツのトマトケチャップをぶっかけて、上からもう一枚焼いた食パンを載せたら出来上がり
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このように積み終わると、高さが10cmほどになりました
ゴージャース!ヽ(=´▽`=)ノ

え?でもさぞかし食べにくかろうって?(´・ω・`)

大丈夫、食べるときは、こうやるのです
上からムギューーー!!
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で、両手で下の方を持って、デカい口を開けてバリバリ喰らう!

その昔は、パンを3~4枚使ったりして、もっと背の高いのを作ってたんですが、
まー歳喰ったせいか、こんだけありゃ、一人分でもお腹いっぱいですわw

手製モーニングBIGサンド
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


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マルシンハンバーグと目玉焼きのモーニングなホットサンド [ごちそう トースト]

あー、パン飯の話が続きますが、、
休日の朝などは、こんなアメリカ人の朝飯のようなものを今でもたまに作ってます
一人暮らしの頃なんて、休日の朝飯はこんなんばっかだったよなぁ・・
そもそもパン食って昔から好きじゃないんですが、その手早さ故に、好きじゃない割には食べますw

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この日のネタ(?)は、キャベツの千切り、ハム、スライスチーズ、マルシンのハンバーグ、そして目玉焼き、
そうそう、ケチャップも忘れちゃいけません!
これらトッピング?を、辛子マヨネーズを塗ったパンに、積んでいきます

そして上からもう一枚、焼いたパンを載せ・・
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最後に食べやすく、パン切り包丁でカットして出来上がり!
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意外とウマそうでしょ(^ν^)
しかし個人的には、マルシンハンバーグは、パンに挟むよりご飯のオカズにしたほうがウマイんだよなー
まーこれ作った時、冷蔵庫の中にはマルシンのハンバーグしかなかったんで(;´∀`)

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簡単 食パン ホットドッグ、Ex-pertドッグ [ごちそう トースト]

あー、自分は東京に隣接する千葉県の町「行徳」に、学生の一人暮らしの頃から、長いこと暮らしてたんですが、
その行徳にいた頃、イギリス人のバー「Ex-pert / エキスパート」というお店に、よく顔を出してました
ちなみにそのお店は、もうありません
もう15年前ぐらいの話だよなー、、お店はあるとき、いきなり前触れもなく、閉店しました
人相が悪くゲイっぽい(しかし話すと非常にオチャメな)マスターだったし、
実は裏で悪いことしてて捕まったのかな?
それともヤバくなって国外逃亡でもしたのかな?
無事逃げおおせたかな?(勝手に犯罪者と決めつけてる)
仲間内では、そんな無責任な噂がマコトシヤカに出まわりました ( ´ー`)フゥー...

まー、前置きはともかく、そんなお店に通ってたある日、
いつも酒(ジン)しか頼まない自分でしたが、ふとメニューにある「ホットドッグ」が目につきまして、
「本場欧米の人間が作るホットドッグは、さぞや旨かろう」と、期待に胸ワクワクで注文したところ、
しばらくして出てきたのがコレでした

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食パンにウィンナーを挟んで、ケチャップ(だけ)かけたもの・・、そっかー、ふーーん
え?これで400円取るんかよ!?
Σ(´∀`;)
アタマおかしーんじゃねーか?(;´Д`)
ここが六本木の店だったらわかるけど、千葉県の行徳だぜ?
ほんとテキトーだよな南蛮人は・・

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中身はこんな感じ
ヤマザキの食パンに、シャウエッセンのウィンナー1本、ケチャップはハインツ使ってたかな?
なんで詳しく知ってるかというと、カウンターに座ると、厨房がよく見えたんでw

しかしまー、イギリスには旨いものがないとはよく聞きますが、
彼らの中では、これがホットドッグだったワケですね(;´∀`)
まー、ホットドッグとはそもそも
パンにウィンナーを挟んで、ケチャップをかける
文章にすると、確かに間違っていないことは分かります、
間違ってないけどさー、なんつーかさー、もうちょっと、なんかあるんじゃないの?
せめてコッペパンにするとか、小っさいウィンナーなら2本入れるとかさwww
そもそも救いようのないこの貧相さはナンなんだ!?

・・とかなんとかいいながら、その後も再現が非常にカンタンなことから、
小腹が空いた時に、ちょくちょく自分で作っては食べてるんですけどね
お店がなくなって15年経った最近では、このシンプルさが逆に好きになってきましたw
現在、我が家では「Ex-pertドッグ」という仰々しい呼称で、オラがメニューとなっております

で、長年の間で、色々と我が家ではバージョンUPしております
最近はこんな感じ
ex-dog3.jpg
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この日は、ウィンナーだけではなく、チーズにキャベツの千切り、ハムまで入れました
さしずめ「スーパーEx-pertドッグ」ってとこかな ε- (´ー`*)フッ

さらにアレンジ(?)でこんなのも・・
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バターと卵で作ったスクランブルエッグをキャベツの千切りとパンに挟んだ「スクランブルエッグドッグ」
いやいや待てよ、ウィンナーやソーセージではないんで、これは単にサンドイッチの類か、、
じゃーまー「Ex-pertサンド」ということにしようw


あ、そうそう、話に出たバー「Ex-pert / エキスパート」の、イギリス人マスターは、こんなアヤシイおっさんex-33.jpg



彼に限らず、なぜか英語圏の人々は、自分の名を「サーナダサーン」と呼びますね
「さ」の後を伸ばさなくてもいいのにな、と・・、
多分彼らには言い難いんでしょうな

以上、どーでもいい話でした
ふと思い出したんでw


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チーズピザ風パン オラが命名:スライスチーズパン・イタリアーノ [ごちそう トースト]

あー、この前の昼飯に作ったものです
まー、単なるスライスチーズ載せパンのアレンジなんですけどね
ちょっと手間入れたら、エラい旨くなったんで(^ω^)

レシピは簡単、冷蔵庫にあるもので出来てしまいます

まずは食パンにスライスチーズを1枚載せて、
その上にスプーン1杯のオリーブオイルを塗り、ベーコンを敷き、
更にもう一枚スライスチーズを載せ、
タマネギのミジン切りを載せ、
真ん中にバターの固まり(小)を載せ、
最後に黒胡椒を好きなだけ振って、
最後にオーブントースターで焼きます

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ほい、出来上がり(・´з`・)
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食べた感じは、ピザソースを使わないチーズピザみたい、
ちょうどニッポンハムで売ってるチルド食品「石窯工房 4種のチーズピザ」みたいな感じですね
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オリーブオイルと黒胡椒を使うだけで、
意外とイタリアーンな雰囲気になって、いつもの味気ない食パンでもエラく美味しくなるものです
アレンジも色々出来そうで、案外作ってて楽しいですわw
ちびっ子のオヤツにもいいんでないかな(´∀`)

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