昨日、正月の挨拶で、
外房の大多喜町の実家に行ってきました

そこで出されたお正月料理、
何気に「外房」してますわ~
これ以外にもカニとスルメがありました


醤油仕立てのすまし汁のお雑煮
お餅は近所の農家さんからいただいたものです
スーパーで売ってるお餅とは味がそもそも違います(´∀`)
具は、大根、ニンジン、サトイモ、小松菜、そしてなぜかナルトなどが入っており、
最後に青海苔をまぶして食べます
ボリュームは抜群!ヽ(゚∀゚)ノ



テーブルの上には、どんどん食べ物が乗っかっていきます
これはまだその途中経過の図・・・



ウチのお節は丸い器に入れてます~



左から地ダコ、酢ダコ、鯨ベーコン(!)



そして酢のモノ・・・

ゴッドマザー、ごっつぁんでしたーー!(≧∀≦)ノ
カノジョも喜んでましたわ~w

オーダキやソトボーの喰いモンは、
やはり何食っても(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!







なぜ、かがみもちをかざるの? (なぜ?どうして?たのしい行事 (お正月))

  • 作者: 千世 まゆ子
  • 出版社/メーカー: 童心社
  • 発売日: 2001/09
  • メディア: 大型本



お正月料理と鍋 (Orange page books―Cook book)

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  • 出版社/メーカー: オレンジページ
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  • メディア: 単行本