あーついこの前、仕事仲間と打ち合わせついでで、モンテローザが経営する居酒屋チェーン『魚民』に
平日の開店早々17時から二人で入りました
お店の席に案内されて早々、目につくチラシが!(;゚д゚)ゴクリ…
魚民は月曜から木曜日まで
生ビール中ジョッキ・ハイボール・芋焼酎が
どれでもずーーっと199円!(; ・`д・´)b(祝祭日除く)


そんなこんなで早速お得な生ビールで乾杯!最初の一杯は大ジョッキでささやかな贅沢を(*´ω`*)

ジョッキは専用の冷凍庫で冷やしているそうでキンキンに凍結してます!
何より驚いたのは生ビールのうまさ!(゚∀゚;)=3
もーね、違和感・淀みなく、自然に体に吸い込まれるように、ほんとスーって入っていく旨さですww
口の中にヘンに残る雑味もない!あーこりゃスゲェ!ww
自分は痛風持ちなので普段はあまりビールは呑まないのですが、実は高いお店や安いお店、どこに行ってもいつも一杯ぐらいはいただいてます
でも中身はどのお店も同じビールの筈なのに、旨いところや不味いところがあるのは不思議ですよね
その理由はビールサーバなどビールの機材のメンテや清掃の頻度によるところが非常に高いようで、聞くところによると魚民は管理者クラスが毎日味をチェックしホースを洗浄、更に週に2~3回は必ず機器自体を清掃しているとのことです
なんで詳しいかというと、魚民の店長に聞いたからww
まーそんなワケで、この魚民の生ビールがヤケに気に入りまして、最後まで中生で通しました、結局自分は15杯ぐらい呑んだかな?

あー、そして最初に乾杯生ビールを頼んだお客さんだけの特典
生サーモンのレアステーキ1,198円 熟成チルドビーフステーキ1,198円 お造り5種盛り合わせ1,488円が
全て半額!( ゚д゚ ;)

この特典である半額は、お会計するまで何度でも頼めるのです!

そんな素敵なこと知ったら頼まない訳にはいきませんよね、まずはお造り5種盛り合わせ(半額)
鮮度は良いですわ、中々おいしい!


続いて熟成チルドビーフステーキ(半額)うまかったので2回注文しましたw


さらに生サーモンのレアステーキ(半額)最初からフルコンボです


この日は注文したもの全部写真撮ってまして、、ですので全部のっけますw
これはたこわさび 生タコのぶつ切りとワサビがナイスな酒の肴ですな


しらすのめちゃうまねぎ


シャキシャキ!長芋のたまり醤油漬


泉州水茄子浅漬け


うま!馬!ハツモトぽん酢


鰯フライ 一人一個注文!


鯵の二種盛り


自家製若鳥の唐揚げ


特製こだわりつくね串


いか一夜干し


手羽串の山椒焼


枝豆カリカリ揚げ


子持ちししゃも


ふわとろ山芋の海鮮モダン焼き


Hey! Let's start party!!\( 'ω')/


オーダーしたものが次々運ばれてきますが、こっちもこっちで、出てきた先からどんどん生ビールと共に片付けていきましたw


そして最後のシメは魚民名物
メロンパン!( ー`дー´)キリッ


いやー呑んだ呑んだ喰った喰った マジに通常の3倍呑み喰いしたわwww
でもこれだけ呑み喰いしても費用はこんな感じ、普通の人なら2人で行ってもこの金額の1/3ぐらいです


そして帰り際、そっと店員さんから渡された宴会メニュー
『きらびやかコース』以外は2名からOKなようです これはお得だ( ゚д゚ )クワッ!!



魚民さん、ごちそうさまでした!
また近々お伺いします(-人-)

『魚民』モンテローザ
http://www.monteroza.co.jp/new/menu/802/