あー、自分は蕎麦と牛丼が好きでして、、ここのblogやInstagramにも、牛丼や蕎麦ばかりがUPされてるような塩梅ですw
蕎麦はともかく牛丼は、牛丼大手三社のすき家・松屋・吉野家に、どこもそれぞれ同じぐらい入るのですが、ここ最近、特にこの1~2年では、牛丼に関しては松屋が一番美味しいんじゃないかと感じてます
自分の好みが変わったとかではなく、味が変わった or もしくはマニュアルにしっかり対応して作るようになった・・とかなんでしょうか?いずれにせよ最近は牛丼といえば松屋(松屋は牛めし)って感じです
以下はそんな今一番お気に入りの牛丼屋 松屋の牛めしのお好みの食べ方

プレミアム牛めし並盛にー!

牛皿をー!( ゚д゚ ;)

追加ー( ゚д゚ )クワッ!!

・・ただただウツクスィ(´∀`*)ポッ


そしてもう一丁!

プレミアム牛めし特盛にぃぃぃーーー!(; ・`д・´)

紅生姜投下ーーー! そのまんまじゃん ァ '`,、'`,、('∀`;) '`,、'`,、

並を頼む際は牛皿を一枚追加、そしていっぱい食べたいときは特盛をよくいただきます
牛丼大手のすき家・松屋・吉野家の違いは、自分的には以下な感じです(あくまで自分の好み)
〇肉の厚さ 吉野家>松屋>>すき家
〇タレの旨さ 松屋>すき家>>吉野家
〇ご飯の美味しさ 松屋≒すき家≒吉野家
〇費用対ボリューム(お得感)すき家>松屋>>吉野家
総合判断で、すき家を松屋がやや僅差で抑えて優勢
そんなこんなで、最近は松屋ビリーバーになってます
松屋の牛めしオレ的にサイコーにHOT!\( 'ω')/
でもなーウチの近所の松屋ってちょっとだけ問題(?)があって・・
うっかりその場のノリでお店の店長に
『(店の奥を指さして)・・あの辺り、薄暗くて人影がいるみたいに見えますよ』
『電気、明るくした方がいいですよ』って言ってしまった
一応TPOをわきまえ『幽霊でもいるような雰囲気なので明るくしたら?』って言ったんだけど、、
ホントにそのお店の奥の椅子にオジサンぽい人影がいるんだよなーwwwwwwwwwwwww


松屋
https://www.matsuyafoods.co.jp/

すき家
https://www.sukiya.jp/

吉野家
https://www.yoshinoya.com/