コロナ禍の日々が続きますが、そんな中、今年も大好きな『すき家』のうな丼が、4/23にめでたく(?)販売されました、この少し前に松屋でも久しぶりにうな丼を出しまして、通年うなぎを提供する吉野家を含め、牛丼御三家全てでこの春は鰻(うなぎ)がいただけます

すき家 うな丼(写真:特うな丼+特うな皿)
https://www.sukiya.jp/menu/in/unagi/


私個人的には、すき家のウナギが一番好みです、このジューシーでボリューミーなところが素晴らしい・・
今年もちょくちょくいただきそうです

松屋 うな丼(写真:うな丼ダブル)
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/menu/unagi/index.html


松屋のうなぎもいきなり美味しくなりました、鰻の専門店でもこのクオリティのものは多々ありますね、何よりカリっと焼きあがった感があり香りも中々、、よくある湯煎やレンジで温めただけな感じがしないところがナイスです!

吉野家 鰻重(写真:鰻重 三枚盛)
https://www.yoshinoya.com/menu/unajyu/

吉野家の鰻重は、記憶の限りはここ数年は一年中メニュー化されておりますが、それでも年々美味しくなっています、一昔前に比べたら個人的には十分美味しいと思います

すき家さん、松屋さん、吉野家さん、ご馳走様でした!(-人-)