実家に行ったら出されたのが、大多喜町の名物であるタケノコを中心とした夕飯、この辺りのタケノコは、土壌の性質上、アクが少なく、湯がくだけで食べられます

で、夕飯のレシピはタケノコだらけ、、
タケノコの炊き込みご飯にタケノコの味噌汁、タケノコの煮物まである、、
あとはゴボウとトウガラシの煮物やら、ワケギを酢味噌で和えたヌタ、ホウレン草のお浸しとブロッコリを中心にしたサラダ、地のコンニャクの煮物などなど、食材はすべて地のものだということです。。
うんうん、お腹いっぱい

・・・あれ?
この食事、タンパク質系がまったくない( ゚ω゚ ;)

炊き込みご飯にも、キノコは入っていたが、鶏肉などは入ってなかったなぁ~、、今のご時世、野菜のほうが肉より高いので、これはこれで贅沢な食事ではあるが、、
まるでお坊さんが食べる食事のようだ(笑

 

車の写真は、亀山駅で撮ったもの
こののち実家に向かう途中、大多喜町界隈のちょっとした林道走って、泥だらけ、、
今現在もウチのKJリバティは、昨日の泥だらけのまんまガレージに収まってますわ~
いやいや、、掃除するのキライなもんで( ´∀`;)
そういえば、フルタイム四駆のまま深いヌタ地に突っ込んだら、ETCSやらが勝手に作動して「ガッガッガッ」と、ブレーキ→回転動作を繰り返してヌタ地を脱出、、
電子制御マジスゲーーと思いましたわ(笑