千葉県の外房の街、いすみ市を中心とする沖合には、器械根(きかいこん)と呼ばれる浸食台地が海底に沈んでいて、
現在そこは豊富な漁場となっており、伊勢海老をはじめ、アワビやサザエなど高級な魚介類がゴーロゴロとおりますw

そんないすみ市大原に行ったなら、アワビや伊勢海老喰わなきゃイカンでしょーwwwww


活あわびおどり焼定食 2,800円

アワビが直火で焼き殺されて美味しく焼かれておりますw
見るからに苦しみ身悶え踊っております
もー外国人さん達みんな真っ青wwwww

あー直火焼きのアワビはマジにおいしいぃぃぃぃーい!
久しぶりに食べました(ノ∀`)
そして刺身5点盛り(6点盛り?)も、さっすが外房 大原!
大原をはじめとする、この外房の魚は、黒潮に揉まれてるだけあって、身が引き締まっててピッチピチ!
これ食べ慣れちゃうと、都会で食べる魚がどれも不味く感じられちゃうんですよ、いやマジでこれほんと(´∀`)
まったく罪つくりなとこだぜ
大原ってーのはよ ε- (´ー`*)フッ

で、やはり大原来たら伊勢海老の塩焼き、追加っしょー(゚∀゚)

お値段は1,000円から、これは1,500円のモノだったと思います

いやー
房総ってホントにいいっすねー(*´∀`*)


http://www.kanetomi.biz/
千葉県いすみ市大原1530-1

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