昨日の夕飯の例
カレイの煮付け、白菜のおみおつけ(味噌汁)、野菜の巾着、
写真には載ってないけど、香の物は紀州産の大粒のジューシーな梅干し
そしてご飯は、大多喜産のコシヒカリ、
これがまた旨いんだなー(´∀`)
我ながら、非常に日本人らしい夕飯かとw

自分は昼飯(朝昼兼用)は外食なんで、その一食あたりは案外ヘビーカロリー気味だけど、
夕飯は毎度こんな感じです、もしくは大体鍋喰ってるかな
そして基本的に一日二食、ひと昔前に比べたらかなり喰ってないw
でもまー人間、歳喰うと、一日の飯の量って、
ホントこんぐらいでよくなるもんですわー(・∀・)