あー、自分は、「すき家」の牛丼が好きでして、
南房総の田舎から出てきた18歳の頃から、すき家の牛丼には、随分とお世話になりましたー
振り返ると、自分のセーシュンの常備食は、この「すき家」の牛丼と、
当時59円/1個のマクドナルドのハンバーガーでしたね(´∀`*)
お金がなかったけどいっぱい食べたい盛りの当時の自分には、
「すき家」と、当時の「マクドナルド」は、それはそれは、とってもありがたい「ご馳走」でしたw
でもまぁーさすがにオッサン化したこともあり、「すき家」には、昔ほどは通わなくはなりましたけどね・・
(マクドナルドは全く行かなくなった)

そんな中、本日久しぶりに、そんな「すき家」で、
すき家の牛丼の最高峰、牛丼キング(キング盛)を食べてきました

牛丼キングは、すき家の裏メニューではありますが、
2009年の発売当初は、公式メニューで販売されていたこともあり、意外と有名な存在で、
メガ盛のちょうど2倍のボリュームなのに、お値段はメガ盛2杯(1,460円)よりずっと安く
現在1,140円(税込)で、普通に注文できます
そのスペックは、肉と玉ねぎ合計612g、ご飯650gとあわせて合計1,262g(約 1,3kg)
カロリーは、メガ盛りのちょうど2倍の2,326kcal
成人男性の1日に必要な2,000キロカロリーを、この1食で軽々上回るボリュームです
それなのに
これでたった1,140円!
・・ななな、なーんてオトクなんでしょう!
ここんところ、東京では気温35度の猛暑日が続いています
こんな時こそ夏バテ予防で、
実は栄養バランスがとても良い食べ物である「牛丼」を、

ワシワシと喰らうべきなんじゃーないでしょうか!?(`・ω・´)=3
牛丼は、ウナギより、ずっと夏バテ予防効果が高いと思いますよ!
(鰻があまり好きではない自分の偏見かもですが)
※参考1: 牛丼の栄養学|牛丼はバランスフード!?
http://www.sukiya.jp/about/dietetics/vol3.html
※参考2: 牛丼の栄養学
http://www.sukiya.jp/about/dietetics/


・・で、本題、、本日頼んだ牛丼キングですが、
なぜか、いつものすり鉢状の器ではなく、カレーキング用の器で出てきました
器がちょうどなかったのかな?(´・ω・`)


この牛丼キングですが、
肉と玉ねぎの具は、並盛りの6倍、ご飯は並盛りの2.5倍というと、誰にもイメージが湧きやすいかな?
普通の健康な大人なら、余裕で食べれる量で、
自分でも、これ+メガ盛りぐらいまでなら平気で食べられちゃいますが、、
まー、この牛丼キングのビジュアルには、並々ならぬ激しい物があり、
そこで視覚的に圧倒されちゃう人が多いかもですね
なんつーか獣の餌のような野性味を感じますもんw
特にいつもの牛丼キング用の器じゃなく、今回のようなカレーキング用の大きな平皿で出てくると、
ほーんと大型犬の餌のようだ
マジで実家で飼ってたシベリアンハスキーの餌みたい ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

ちなみに、通常の牛丼キングの器は下の写真参照、
牛丼キングは上記の平皿よりも、こちらの器の方が、ずっと食べやすいです ↓


すき家さん、本日も牛丼キングごちそーさまでした!(-人-)
また食べに伺います! 

すき家
http://www.sukiya.jp/

http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2015-04-15 (2015年4月15日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-06-26-1 (2014年6月26日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2014-04-15 (2014年4月15日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2013-05-27 (2013年5月27日更新)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2009-08-12 (2009年8月12日更新)