あー、最近いきなり前振りもなく復活した吉野家の豚丼、
自分も早速食べてきました

あれあれー?味はこんな感じだったっけか?(´・ω・`)
そもそも牛丼屋の豚丼の始まりは、当時、牛肉の輸入規制の際に代用品として誕生したものでして、
吉野家はじめ、すき家や松屋でも豚丼を出してたのです
しかし記憶しているのは、どこの豚丼も意外と薄口で、いつもご飯だけが妙に余るような感じがしたものですが、、
この吉野家の当時の豚丼の味までは覚えてませんが、その漠然と感じていた印象は今でも記憶してます、
食べた感想は、当時と同じく、如何にも代用品的な・・
なんというか、有り難みのない味 ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
しかしこの味、薄っすいなー
自分的にはダメだ(;´∀`)
まーせっかく出すんだから、すき家の生まれ変わった豚丼を参考に、味をもう少ししっかりさせたら良かったのに・・
でもまーこれで330円、値段だけで言ったら、すき家の豚丼350円より安く、
薄味好みの方ならガッツリお得といえるかもしれません

でもオレは・・、もういいや(´・ω・`)

結局、吉野家の豚丼があまりにも自分の好みに合わなかったため、
口直しにすき家の豚丼を食べに行っちゃいましたわ(・´з`・)

すき家の豚丼は、豚肉の旨み、タマネギの甘味がタップリ!
その味のお陰かボリューム感も十分に感じられ、あの当時の「代用品」チックじゃない味で自分の好みです

やっぱりオレはすき家が好き(´∀`*)ε` )チュッ

吉野家
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すき家
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