あー、仕事でよく行く荒川区、ここ荒川区はベタな東京下町らしく、焼きとんのお店が幾つかあります
その中でも「亀田もつやき店」、北区の有名店の町屋店「もつ焼たつや」、
そして個人的にイチ押しの「やきとん うまいもん横丁まるたか」町屋店、
荒川区町屋界隈の焼きとん屋では、この3店が人気があるようです

そんな中、ついこの前、お客様達との飲み会(接待?)で、大好きな「まるたか」に行ってきました(^ω^)
ここは焼きとんの味は格別なのはもちろん、焼きとん以外の料理も充実しており、更にどれも文句なく美味しいのです
そして飲み物の種類も豊富、オマケにリーズナブル!
これ以上望んだらバチが当たるってもんだぜ ε- (´ー`*)フッ
何より他店との大きな違いは、この「お店の雰囲気」だよなぁー
東京下町の焼きとん屋というと、昭和レトロでノスタルジック、悪く言えばどことなく草臥れた感じの、
それこそ地元民しか来ないような、妙に敷居が高い空気が漂ってたりするお店が意外と多いのですが(w)、
「うまいもん横丁まるたか」町屋店の店内は非常に今風で清潔感があり、
そして店員さんをはじめお店の雰囲気が明るく、老若男女、誰と来ても、みんな気軽に楽しめます(´∀`*)




この日、主に飲んでた酒は名物レモンサワー 輪切りのレモンがいっぱい入っています!
替え玉もできるんで、これでガンガンやってましたw


お通しのキャベツ盛り お替り自由です


採れたて枝豆


塩煎り銀杏


白菜醤油漬け これはマジにオススメ!正直これだけあれば、自分は酒をいくらでも呑めますw


生海苔アボガド


村四郎のかまぼこ


店仕込みつくね 写真移す前に、お客さんに黄身を潰されてしまいましたw

れば いやー、これ旨い!荒川区の焼きとんの中では、ここの焼きとんが一番好みですわ!

かしら これもデリーシャス!


しろ タレが合うんですよコレ\(^o^)/


肝スペシャル 半生のレバーに特製の胡麻ダレと青ネギがたっぷりかかっています、もうこれ神の領域(ノ∀`)

ねぎ鳥 これはこの日のオススメで生姜が混入したバージョン、さっぱりしておいしいですわー

秋ごぼうの唐揚げ 酒のつまみにいい感じです!


あぶり大トロ〆鯖 焼きとん屋が生鮮居酒屋より旨い魚出すってどういうことなのか、ちょっと問い詰めたくなる旨さw

スルメイカのお造り これもねー生鮮居酒屋カタナシの旨さですね、いったい「まるたか」ってどういう店なんだww


カッサータ デザートで頼んだイタリアのチーズケーキ、これも大層うまかったということです(自分は食べてない)

あー、うまいもん横丁まるたか町屋店さん、
ごちそーさまでした! また伺います!(-人-)
しかし「うまいもん横丁」という名に違わず、ホント何喰っても旨いですね恐ろしいァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

【オマケ】
以下は「やきとん うまいもん横丁まるたか」町屋店メニュー(多分秋バージョン)
全ページ撮ってきました、ほとんど産業スパイw





















やきとん うまいもん横丁 まるたか 町屋店
東京都荒川区町屋2-2-22 第5小田ビル2F