あー、この短い素麺というか冷麦というか、、
これは白石温麺(しらいしうーめん)、東北の宮城県白石市のご当地麺だということです
製麺の際、素麺などとは違い油を使っていないのでさっぱりとした味わいがあると・・

さて、どうやって食べるかな(^ω^)



色々考えたあげく、温麺と書かれていることもあり温かい汁でいただくことに
そんなこんなで作った汁は、オラがレシピの豚キノコネギそばの汁、勝手命名「山賊そば」w
このスペシャライズドな汁をかけておいしくいただきましたー(^ω^)




ごちそーさまでした!(-人-)

【白石温麺ってなんだろう?】
うーめん店舗 - 一般社団法人 白石市観光協会
http://www.shiroishi.ne.jp/food/umen.html

白石温麺(うーめん)とは - きちみ製麺
http://tsurigane.com/original2.html

温麺 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A9%E9%BA%BA