あー、調子が良い日も悪い日も、何だかんだほぼ毎日一食は必ず食べているという『干しそば』
今回は田靡製麺(たなびきせいめん)製の出石そば(いずしそば)を温・冷で、そしてマルちゃんの『えび天ぷら』をトッピングしていただきました

で、出石そば、まずは温そば かけそばで(このクッソ暑い時期なのに)いただきました
汁はキッコーマン濃いだし本つゆです
食べた感想、程よく腰があり、そして喉越しも良く、製麺会社の良心がうかがえる一品かと(´∀`*)


続いて冷そば 見た目は温そばと変わらない私の冷そば仕様でいただきます 毎度のごとく氷トッピング
この蕎麦は冷そばでも十分おいしくいただけますね


上記の冷そばに入っているかき揚げは、東洋水産/丸ちゃんの「えび天ぷら」、カップそばの「緑のたぬき」などと同様のフリーズドライ(?)の天ぷらでトッピングにナイスです、他にも「野菜天ぷら」があります


実はこれAmazonでうっかり一箱買っちゃいました しばらく家そばのトッピングはコレですな


田靡製麺の干しそば「出石そば」パッケージ 兵庫県推奨優良特産品だったんですね
おいしいのに大盛5人前で、わりとお得でした(^ω^)




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