あーこのblogには、自分が普段そんなに食べないようなモノを多々UPしてることもあり『年中肉ばっかじゃん、野菜喰ってないじゃん!しかもバカみたいな量喰ってるじゃん!』と思われがちですが、普段の自分の家メシはささやか(喧伝しまくり)、実際は年中干しそば(大体かけそば)ばっかりだったり、以下の写真のように肉が全くない清貧すぎる粗食な夕飯だったりします(野菜云々はおいといてw)
この日は爆弾おにぎりみたいに全面を海苔で真っ黒にしたオニギリ、ナスを油で焼いただけの素焼き、そして豆腐とワカメの味噌汁です


メインディッシュはナス!義父が定年後に趣味でやっている菜園で採れた無農薬のナスです
でも義父は体を悪くしちゃったから、来年はこのナスはもう食べられないかもですな(´・∀・`)


味噌汁は、湯の味噌汁の基本形ともいえる豆腐とワカメの味噌汁


そしてオニギリ!海苔は体に良いんでなるべく食べれるようにと、どこから見ても一分の隙もないように有明産の焼き海苔で覆ってます、塩は赤穂の粗塩


おにぎりの中身は農家自家製の昔ながらのデカい梅干し3つ 梅干しおにぎり大好きですw

ぼぼ、ぼくはホントに、お、おにぎり好きなんだな
とくに梅干しおにぎりが、だ、大好きなんだな(´・ω・`)
<山下清先生風
(山下 清 画伯 近影)

ちなみに奥さんと子供はハンバーグがオカズでしたw

あー、ごちそうさまでした!(-人-)