休日の朝なんで、のんびりと朝飯
今日は昨日の鍋のシメ用に炊いたご飯が案外残ってるから、
あらためて一品モノの雑炊を、と・・・(´∀`)


シイタケスライス一個、大根細切り適宜、鶏肉親子丼用3かけら、
水は400cc、醤油15cc、顆粒カツオ出汁スプーン一杯



長ネギ、青い部分の刻みネギ


残りご飯 まぁブランチ用だから茶碗0.75杯ぐらい、軽く一膳使うか、、
鍋のシメの雑炊は、通常、茶碗半膳が一人前



溶き卵用の卵と、最後に散らす刻み海苔


ご飯投下!


刻みネギ投下!


更に、すり胡麻投下!


刻み海苔も投下!


溶き卵を入れて蒸らし中


あー、なんかビジュアル的にイケてないけど、ボリューム満点、栄養満点!
ウマかったっす(´∀`)

マジな話、ご飯多すぎて水分吸われすぎちゃったな(´・ω・`)