あー、休日は相変わらず自分がよく飯作るんですが、
この日作ったのはソース焼きそば
まー子供も食べるんで、野菜をふんだんにいれました




ソース焼きそば自体は一般で売られているものそのまんまですが(確かマルちゃん使った)
具は、豚肉の細切れ、キャベツ、もやし、ニンジン、ピーマン、シイタケ、最後に青のりガンガン振りかけて、と・・
様々な食材を入れられるだけ入れました、その結果
デカ盛り野菜テンコ盛りの、伝説の下町食堂「光栄軒」の
ソース焼きそばにも匹敵する野菜のボリューム!

(いや全く敵わないけど)

まー、ウチの子は野菜嫌いというわけでもないんだけど、食事体が元々細い子なので、
こうやって色々食材を盛り込むことで食べることを楽しめ、
そしてより多くの栄養素を取り込めるように、といった塩梅ですかね
おかげで今回食いつきもよく、たくさん食ってくれましたわ( ´ー`)フゥー...