あー、お米と海苔ばかり連投してますが、
今度はオニギリ・・(;´∀`)
・・日本のお米、いつも買ってる夷隅郡や大多喜町のコシヒカリおいしいんだお(´・ω・`)

そんなワケでオニギリw

オニギリの作り方はご存知の通り非常に簡単なものですが、それでも色々あるようで、、
自分はいつもはご飯を結んだあとに塩を付けていたのですが、
今回は先にご飯に塩をまぶして混ぜてから握ってみました
塩は伯方の塩、具はやはり大多喜町の農家さんの自家製梅干しです、
材料的にはのり弁と大して変わらないというか、むしろ材料なさすぎww
まーこれだけじゃ寂しいので、お皿の脇に昆布もつけてみました
でもね、これがシンプルでおいしいんだよね
あー日本人に生まれてよかったー(ノ∀`)

ちなみに子供には小さい塩ムスビを5つ作ってやりました
こうするとよく食べるんですわ(*´ω`*)