あー、この汚い沼の水のようなのはなんだか分かりますでしょうか
そう!これはとろろ昆布汁!
見た目はまるで藻のようで気持ち悪いんですが、むっちゃくっちゃ旨いんですよね!
とろろ昆布とは、昆布を薄く裁断したもので、熱湯をかけるとそれだけで旨い汁が作れるものです
味噌汁を作る時間が惜しいときなど、よく自分はこれを熱湯に溶いて、醤油を垂らして掻き込みます
時間に余裕があるときは、鰹節や細かく毟った焼海苔、
さらに乾燥ワカメを突っ込んだりすると旨さ倍増っす!(´∀`*)


このビジュアル、外人さん見たら狂気するだろうなぁ・・( ´,_ゝ`)プッ

でも旨いモンは旨い!( ゚д゚ )ウム