あー、一つ前の日記の続きです
日清推奨の生卵を入れたチキンラーメンの作り方が、自分的には今いち完璧には思えず・・


そこで色々考えたあげく、自分の最善の解答はこうなりました!(゚д゚)ウム

まず小鍋にお夜を沸かす!


おもむろに生卵投下!(# ゚Д゚)ノシ  ウリャー!
まーいわゆるポーチドエッグですね、
実際は酢を少し入れたりして型崩れを防ぐのですが、今回はお湯だけでやってますw


その脇で、温めた丼にチキンラーメンを入れ、お湯を400cc注ぎ、ラップをして3分待ちます!


チキンラーメンの完成!
隅々までお湯が通って、もはやベビースターラーメンの面影(?)は微塵もありません!


そこにすかさず小鍋で作ったポーチドエッグをドン!


見て見てー!エラい旨そうー(´∀`*)


卵を崩したところ、いい感じの半熟寄り・・ε- (´ー`*)フッ


玉子のUP!


ポーチドエッグを作る手間を考えたら決して「すぐおいしい」じゃないですが、
チキンラーメンの味のスペックを最大限に引き出すことにはある程度の成功をおさめたのではないかと・・

あー、チキンラーメンさん、ごちそーさまでした!(-人-)

日清チキンラーメン
http://www.chickenramen.jp/

【関連日記】
チキンラーメンを喰らう!その1 ( ー`дー´)キリッ
でも生卵を一緒に美味しく作るのが難しいんだー(´・∀・`)
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2017-04-18-1

チキンラーメンを喰らう!その2 ( ー`дー´)キリッ
ポーチド・エッグがいいんじゃん?(´・∀・`) 
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2017-04-18-2