あー、最近ネットで旨いと評判の玉ねぎレシピ「バターコンソメ玉ねぎ」を検証してみました

これは新玉ネギ一個を下1/3ほど残し八等分に切り目を入れ、
その上にバター10gとコンソメ一個を砕いて載せ、黒コショウを少々ふりかけ、
ラップを軽く載せて、レンジで5~6分温めてからポン酢をかけていただくというものです
柔らかくしたい場合は、8分ほどレンジするといいそうで、
簡単だし栄養もそれなりにありそうですし、子供のご飯になるかな?と興味持ちましてね


で、さっそく作って食べてみました
美味しいことは美味しいけど、バターとコンソメ、ポン酢ではなく、
バターと醤油のみで美味しいのが出来るのではないかと思いました、まーこの辺りは好みの問題だな
ちなみに子供はひと口だけかじってはみましたが、そのあとは全く喰いませんでしたわwww

まーアテが大いに外れ、新玉ネギが大量に余ったので、またオニオンスープを作りました
これはよく喰ってくれました


小さい子はどこでも似たようなモンでしょうけどね、ウチの子はこれまたエラい偏食で、
ご飯やパン、卵は大好きなんですが、肉や野菜はあまり食べません、特に野菜は食べないよなぁー
だからまぁこうして色々工夫してみているわけです( ´ー`)フゥー...

【参考URL】
バターとコンソメがジュワ~。レンジで5分「玉ねぎレシピ」がめっちゃ美味しそう!
http://spotlight-media.jp/article/406633446218367835