あー、一つ前の日記で、我が家は年越しカレーでこの一年が終わるところでしたが、国士の義弟から送られてきた『大山蕎麦』があることを思い出し、カレーの後に急遽「年越しそば」を作りました
この大山そばの生そばパック、うまいんだぁ~(´∀`*)
これで心置きなく無事に年が越せる、ありがとう国士の義弟よ( ´ー`)フゥー...




大山蕎麦(だいせんそば)は、鳥取県名産、
現地産の蕎麦粉に、日本海側らしい塩っ気の効いた飛魚の出汁が特徴です



あー、大山そばさん、ごちそーさまでした!(-人-)

そうそう、タイトルに【干しそばのススメ】とか書いてるけど、これは生そばですw
干しそば→お家で簡単に美味しく食べれる蕎麦」ぐらいのニュアンスでとらえていただけたらと


大山そば
http://www.daisen.jp/p/kankou/2/7/8/

[干しそば 生そば 干しうどん 素麺 カップそば カテゴリ一覧]
https://sanadado.blog.so-net.ne.jp/archive/c2306151776-1