あー、昨今自分は、休日の朝は、わりとピザトーストにハマっておりまして、、
主に冷蔵庫の中の残り物などを利用して食べてます
あのピザソースってやつは魔法ですねw
あれをパンにひと塗りすれば、テキトーな具でもおいしく感じます(^q^)

【オーソドックスなピザトースト型】
まー、プレーンな形ですよね、食パンにピザソース塗って、みじん切りの玉ねぎにベーコンやハム、
ピーマンやプチトマト、ときにはオリーブなどを載せて、チーズをかけて焼く、と・・
何より基本は重要です( ゚д゚)ウム


【フレッシュトマト強化型ピザトースト】
ピザトーストは、ピザ屋のピザ同様、かなりアレンジが利くシロモノなので、
作るたび、ほんと色んなモノを載せ食べてます
これはサラダプラムと書かれた、酸味の強いものを切って載せ、焼いたもの
ミートはウィンナーの輪切り、その他は玉ねぎのミジン切りにスライスチーズです


同じくサラダプラムと書かれたトマトを使ったモノ、
大好きだった宅配ピザのピザハット チーズ&チーズを真似たものです
カットしたトマトの上下にスライスチーズを「ダブル」で焼いてます
その他はミジン切りの玉ねぎのみ、これが今のところ自分が作ったピザトーストの最高峰ですね
肉っけ全くないのですが、ムッチャクッチャ旨いですw


【野菜強調型ピザトースト】
ピザといえば、ミート系はもちろんですが、野菜も一杯入ってなきゃですよね
これはスライス玉ねぎとピーマン、コーンを入れたもの
コイツも肉っ気全くないのですが、旨いんですよ(^q^)


コイツはザク切り玉ねぎとベーコンを、オリーブオイルに塩胡椒で炒めた一種の野菜炒めの上に
スライスチーズを載せ、コーンを盛れるだけ盛ったものです


【玉ねぎ強化改良型ピザトースト】
色々ピザトーやっててしみじみ分かったのは、自分は何気に玉ねぎ大好き野郎だということ
それもあの「辛味が残る半生、ようはレアな玉ねぎ」が好きだということです
これはそんな己に気付き出してから作ったものです
輪切りのウィンナーの上に、山盛りのスライス玉ねぎを載せて焼いてます
ウマー!


これは同じく玉ねぎ系ピザトースト、上記と違うのは玉ねぎの切り方がザク切りということと、
マヨネーズをかけていることですね
自分が作るピザトーストは、軽く匂い付けでオリーブオイルを垂らし、
黒胡椒やパルメザンチーズ(粉チーズ)をデフォルトで振りかけてるので、
わざわざマヨネーズまで追加することはなかったなーと、軽く後悔した出来でした


玉ねぎ好きにはきっとタマラナイ逸品!
1.5cm厚の玉ねぎスライス、まるでステーキのような見た目の「オニオンステーキ・ピザトースト」w
食べやすいように、放射状に切り込みを多数入れてます


上記と同様、「オニオンステーキ?」を使用したピザトースト
こちらはオーブンで焼く前に、玉ねぎだけフライパンで塩胡椒+オリーブオイルで火を通し、
その後スライスチーズをかけてオーブントースターで焼いてます


【ミート系ピザトースト】
この辺りは、まさに残り物再利用感出まくりw
コイツは、お子様用のミートボールを使って、いつものようにスライスチーズ、パルメザンチーズ、
そして黒胡椒を振って焼いたものです


これも残り物感出まくり・・
照り焼きチキンステーキを、細かく切って、ザク切り玉ねぎ載せて焼きました
まぁー旨いことは旨いんですけど、自分の好みはこの手じゃないんですよねー
自分はやっぱ生トマトとチーズ、そして玉ねぎで十分かなぁー(´・∀・`)


あー、ごちそーさまでした!(-人-)