あー、相変わらず昨今の自分はお弁当づいてますが、
今朝作って職場に持ってきたのは
のり弁
いやいやこれも、日の丸弁当に負けず劣らず
昔ながらの日本のお弁当スタイルですよねー(^ω^)
これをアルマイト製の弁当箱に詰めたら
もーね、昭和スメルが
全開なのです!ヽ(=´▽`=)ノ


ご飯は一合分、そして毎度の二段仕込み
上段、中段それぞれに、鰹節と醤油、そして醤油に浸けた焼き海苔を載っけてます
お陰でお弁当の表面が黒光りしており、
そのせいで露出が合わず写真がうまく撮れない有様・・ '`,、('∀`) '`,、
・・で、真ん中にまた、昔ながらの大きい梅干し突っ込んできました
まるで「黒い日の丸弁当」ですねw
しかしまー、のり弁ってーヤツは、外人さんが見たら真っ黒で不気味ですし、
きっとうまそうには思えないでしょうね
一歩間違ったら生ゴミ扱いされちゃうかもw
のり弁のこのシンプルで奥深いおいしさは、まー日本人じゃなきゃまず理解し難いだろうなぁ・・

そしてこのお手製のり弁のお供は、、


いなば チキンとタイカレーの缶詰(本場タイで製造)



ゆで玉子


ニュータッチ 大盛カレーうどん




あー、今日もごちそうさまでした(-人-)