最近、忙しい朝でも簡単に作れる日の丸弁当やノリ弁、
もしくはオニギリを、よく職場に持参するのですが、
この日は塩むすびを持ってきました
白人さんがオニギリを見ると
アイツら米の塊(かたまり)喰ってるぜ m9(^Д^)プギャー
・・とか言うそうですが
米の旨さがそもそも判らん蛮族に何言われても
ワタシは屁でもありません( ー`дー´)キリッ

で、さっそくこの日持参したオムスビの説明をば・・

塩むすびー(∩´∀`)∩ワーイ
まさに米の塊(かたまり)、白人さん大笑い ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

赤穂の粗塩のソリッドな塩加減が、大多喜産コシヒカリの旨みを十分に引き立ててくれるのです!
勿論おむすびのネタは、大多喜町の農家の方が、昔ながらの作り方でじっくり丁寧にこしらえた梅干し!
・・まー実のところ、いつものオニギリに、焼き海苔貼るのが面倒くさかっただけなんですけどね(´・∀・`)
でもこんな単純なのに美味しい塩むすびってサイコー
日本人に生まれてよかった(´∀`*)

ちなみにこの日は、いつもは飲まない炭酸飲料なども買ってきました

セブンアップ!
子供の頃、駄菓子屋でよく飲んだ味ですわー
セブンアップにガラナにコカ・コーラは、ほんと夏休みにはよく飲んだ、
あの頃に較べてちょっと味が洗練されている感じがしますけどね

あー、セブンアップはオマケでしたw