あー、最近のお昼はお弁当づいてます

この前作ったのはこれ、単なる二層式ののり弁なのですが、真ん中に農家手作りの梅干し!



そう、これは闇夜に昇る太陽を表現した、
日出ずる国の民ならではの海苔弁なのです!("゚д゚)ウム

昭和の香り高いアルマイト製のお弁当箱に入ったこの「のり弁」、
その贅肉を削りつくした潔さすら漂わせるこのお弁当のスペックはというと、、
まずはご飯の上に鰹節をまぶし醤油を少々かけ、その上に更にご飯を載せるという二段仕込み、
そしてその上に再度鰹節をまぶし醤油をたらし焼海苔を載せてます
最後に大多喜町の農家の方が丹精込めて作られた梅干しを真ん中にドーン!
この日のおかずは、いわし蒲焼の缶詰
いやぁー最高っすね(´∀`*)ポッ
日本人に生まれてよかった( ´ー`)フゥー...