ネギ焼きのふりした小麦粉と水の「謎焼き」
今度は残り物のニラを入れ、胡麻油で作ってみました

いつもはサラダ油で焼くんですがね、嫁に内緒で最近こんなんばっか作っており、
知らぬ間にサラダ油が激しく消耗しててですね、
そんな状況下であったとは夢にも思わない嫁さんは、しっかり買い物で買いそびれてまして
残り僅かなサラダ油の緊急使用制限が発令されまして ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
・・で、仕方ないからごそごそキッチンをホジッてましたら、使えそうなものが出てきましたよ、とw

トップバリュー製の純正ごま油はっけーん!(^ω^)


だがしかし
賞味期限は2010年9月17日!( ゚д゚;)ハッ!
東日本大震災の前からコイツは私と共に苦楽を共にしてきたんだなぁー( ´ー`)フゥー...<そこかー!

あー、そんな7年もの長期に渡り熟成されてきた我が家秘蔵ごま油を惜しげもなく使います!( ー`дー´)キリッ
そして今回は、もうすぐ腐りそうな痛みそうな残り物のニラを全てぶっこみました
あ、茶色いのはゴマ油の色だよ、腐った色じゃないよ念のため(´・∀・`)


ごま油の香りと、仄かに香るニラの風味がいいですわー (´ー`*)フッ

いぃーい感じに狐色になってきました


ほいー出来上がりーー!(∩´∀`)∩うまそーー!

そして検証タイム・・
コイツには何を付けて喰ったらバッチリなんでしょう、まずはポン酢
うん!中々イケてます( ´∀`)bグッ!

お次はキッコーマンの濃口醤油
うん、悪くはないですが、ちょいと醤油の味と風味にやはり負けちゃいますね

最後はブルドック中濃ソースと七味唐辛子
これも濃口醤油と同じで、旨いっちゃー旨いけど、なんというか元々の風味をぶっ飛ばしちゃうな

結論
ごま油とニラの風味・味が生きているので、そのまま食べるか、もしくは精々ポン酢でいいと思いました
そうそう、2010年モノのごま油、普通に喰えました
喰った後も腹も壊さず蕁麻疹なども出ずww
しかしごま油とニラが入ると、韓国料理のチヂミみたいですなーこれ
そういやアレもポン酢で食べたっけ・・

あー、誰の得にもならない謎飯の検証完了!
ごちそーさまでした!(-人-)