あー、ちょっと前に、もうそろそろ春めいてきたので、
「この寄せ鍋が晩秋まで最後だろうなぁー」とかと、このblogに書きましたが、、(末尾リンク参照)
昨日ムッチャクチャ寒かったんで、アリモノで即興寄せ鍋作りましたw
これこそこの冬最後の鍋であろうと( ´ー`)フゥー...
しかしね、もー鍋用として意識して食材買ってなかったんで、見た目から謎めいた鍋と化してます
スープはカツオ出汁と昆布出汁、それに粗塩だけで作りました
実はこの底には「横ミルフィーユ鍋」とでもいうのでしょうかね、
白菜と豚肉の小間切れを鍋の底から地層のように積んだ「具」が収まっておりまして、
その上にニラ、長ネギ、木綿豆腐、サトイモを配置しております、真ん中が空いているのが意味深でしょ?


真ん中にはうどんをズボッとw

あーぶく立ったー、煮え立ったー♪、煮えたかどうだか・・♪


出来上がりー!
写真のピントはボケてますが、中々に美味!


そしてシメはご飯一膳強を突っ込み、いりごまを少々加え、煮立ってきたら溶き卵を入れて・・

おいしそうな玉子雑炊ー(∩´∀`)∩ワーイ


これにて多分間違いなく晩秋までウチではお鍋はお休みの予定ー
お鍋さん、この冬はありがとうございました!
寒くなって来たらまた宜しくお願いします!(-人-)

【関連日記】
【寄せ鍋】もう春だもん、鍋はしばらくお預けっぽいなぁ( ´ー`)フゥー...
http://sanadado.blog.so-net.ne.jp/2017-03-21-1