あー本日は台風のせいで通勤電車が止まっており、
出社がエラい大変そうなので、自宅で仕事
で、まーやっぱり生きてれば腹は減るもので、家にあるもので朝飯をと・・・w



食パン、卵、ベーコンにスライスチーズ、そしてバター、、
あー写真よく見たら、このバターのパッケージの賞味期限が切れてますが、
中身は新品のよつ葉バター入ってます念のためw
これで美味しいモノ作るよーん ヽ(゚∀゚)ノ


あーまずは、パンをくり抜きます


次に黒コショウを振り掛けたベーコンをバターで炒めます
ちなみに油をバターではなくオリーブオイルにしても美味しいですよん
フライパンはデカいのでもいいけど、
できれば食パン1枚がちょうど入るぐらいの子ぶりのものが作りやすいです
今回は玉子焼き用フライパンを使用(・∀・)


炒めたベーコンが真ん中にくるようにして
先ほどくり抜いた食パンの淵をフライパンに突っ込みます
あーそうだ、ベーコンじゃなくても、ハムとかでも旨いっすよ


パンがバターを吸った頃合いで、生卵を投入!


で、卵をパンの中で軽くかき混ぜ、崩します
このとき、ホウレンソウとかを卵と綴じて入れてもおいしいです
ちなみにこの「食パンの淵」が防波堤となって、卵の無用な拡散を防いでくれます


そしてスライスチーズを1枚投下!


冒頭でくり抜いたパンの真ん中を、蓋をするように載せます
しばし弱火で玉子がある程度固まるのを待つ、と・・・


そして裏返し!
黒いツブツブは黒コショウです


そしてさらに裏返しにして焼くっ!
玉子が多少はみ出してますが、これはこれでご愛嬌w


美味しくてボリューミーな、くりぬきベーコンエッグトーストの出来あがり(∩´∀`)∩ワーイ



残飯で10分で作ったとは思えないこの異様な高級感!
まるで北欧人の朝ご飯のよう・・・(*´∀`*)

お好みで、塩を振ったり、ケチャップかけたりして召し上がれ
ホント(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-ンダ…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!


あー余談ですが、この日記の中で、
卵 or 玉子と、同じ意味のモノを2種類の表記で書いてますけど、
卵=生き物
玉子=調理したモノ
・・・ということらしいので、それに則ってみました(゚Д゚)