あー、昨今の仕事環境の界隈はもちろん、出先にも目ぼしい立ち食いそば屋が少なく、
ひと昔前のように立ち食いそば屋巡りが出来なくなって久しいですが、、
相変わらず「蕎麦好き」なのは何ら変わっちゃーおりません
そんな自分が最近好きな蕎麦屋が、チェーン店の信州蕎麦のお店「そじ坊」w

ざるそば565円(税抜)、かけそば500円(税抜)で食べれるのです!
しかもざるそばは、+112円/一枚(税抜)でお替わり可能!
いやぁーうれしいわーこれ(ノ∀`)

以下は、ある日、そじ坊でいただいた蕎麦
ざるそばのかつ丼定食889円(税別)、この野沢菜がうまいのですw


ここのざるそばは、そばがそんなにフニャついてなく、
またつけ汁もキリッとしたものなのに甘みとコクがあり、個人的に好感が持てるものです


オマケにしては立派な作りのミニかつ丼
味といい、その見た目といい、これは満足感の高いものですね


この日のデザートは、かけそばw、上記のとおり500円(税別)です
オマケに天かすが付いており、好きなタイミングでタヌキそばに化けさせられます

ここの温そばの汁の味は、信州蕎麦というより、チェーン店故に広く女性客なども意識した味でして、
その昔、関西で食べた温蕎麦のように、汁は透き通り、出汁が効いたものです
関東以北の醤油色の汁じゃありません
関東人、さらに味の濃い食べ物に慣れ親しんで育った自分のような外房人(房総半島南部出身)には、
かなーりパンチの弱い味でした(;´∀`)
・・まーそれでもうまいんだけどね ε- (´ー`*)フッ

あー、そじ坊さん、ごちそーさまでした
またちょくちょくお伺いさせていただきます!(-人-)

信州そば処 そじ坊
http://www.gourmet-kineya.co.jp/search/list.php?gid=11&erid=21
そじ坊 グランドメニュー
http://www.gourmet-kineya.co.jp/search/menu/gid11/201604.pdf