あー、相変わらず自分はよくお弁当に日の丸弁当やのり弁等を作って、お昼に食べてます
毎日コレでもOKなぐらいシンプルで好きなんだー(´∀`*)ポッ
このビジュアルもたまらない!
昭和レトロなアルマイト製のお弁当箱にギュウギュウに詰められたご飯の真ん中には、
昔ながらのシンプルで大きな梅干し!(これは千葉県大多喜町の農家の方が作られたものです)
まーでも外観は普通に日の丸弁当でも、中はのり弁だったりしてますけどねw
ご飯は二層、下の段には一面に鰹節をまぶし、焼海苔をちぎって一面に敷いてます
一枚海苔のままだと、どうしても箸にひっかかり、海苔だけ先に取れちゃったりするんで・・(;´∀`)
これぞ日本の食の美学の集大成の一つなんじゃないかと思えるぐらい、
日の丸弁当、のり弁等を愛している私なのです( ´ー`)フゥー...
毎日コレでもOKなぐらいシンプルで好きなんだー(´∀`*)ポッ
このビジュアルもたまらない!
昭和レトロなアルマイト製のお弁当箱にギュウギュウに詰められたご飯の真ん中には、
昔ながらのシンプルで大きな梅干し!(これは千葉県大多喜町の農家の方が作られたものです)
まーでも外観は普通に日の丸弁当でも、中はのり弁だったりしてますけどねw
ご飯は二層、下の段には一面に鰹節をまぶし、焼海苔をちぎって一面に敷いてます
一枚海苔のままだと、どうしても箸にひっかかり、海苔だけ先に取れちゃったりするんで・・(;´∀`)
これぞ日本の食の美学の集大成の一つなんじゃないかと思えるぐらい、
日の丸弁当、のり弁等を愛している私なのです( ´ー`)フゥー...