SSブログ

きのこカレー(ゴールデンカレー オラが仕様)制作中~ [野郎飯(男の手料理・ウチごはん)]


(きのこいっぱい、如何にも妖しい色合いの大鍋、、まるで魔女の毒薬作り)

・・・でも今夜中に食すのは挫折・・何せ21:40に帰ってきてから作りはじめましたしね~
続き&フィニッシュ&食は明日にでもします。。

ここまでのレシピ
(順序は入れる順番)

ニンニク 摩り下ろし10ピース
(ここで徹底的に油で炒めてニオイ飛ばす)
牛肉 800g
(ニンニクのニオイ飛んだ時点で炒める)
--------------------------------------第一段階終了
ニンジン 中×1本
玉ねぎ 中×2個
ジャガイモ 中×2個
シイタケ 中×5個(スライス)
ブナシメジ ×1パック
ホワイトマッシュルーム ×10個
エリンギ ×3本
摩り下ろし生姜 ×てきとー
(ここまで入れて、更に炒める)
--------------------------------------第二段階終了
マイタケ ×1パック
ヒラタケ ×1パック
ボイルカットトマト缶240g ×1缶
メグミルク ×300ccほど
水 ×600ccほど
S&Bカレー粉 ×12g
--------------------------------------第三段階終了
ゴールデンカレー ×多分一箱(240g)
味調整のため、ケチャップ混入
煮込み×煮込み×煮込み・・・
--------------------------------------第四段階終了

>>> ご飯にブッかけて食す

本日は、上記第三段階までやって挫折、、
カレーは、明日になりますな~~

  ヽ(・ω・)ノ
  \( \)   ズコー

写真は現状、、
でっかい鍋に作ってます
こういうのは何より多めに作らにゃうまくない。。
しかし、、当分カレーの日々が続きそうですなぁ~~

鍋の中、S&Bのカレー粉のウコン色っす
キッチン辺りもカレー臭ならず「ウコン臭」で充満しております。。
なんだかインドに来たみたいな雰囲気になっとりますわ~


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。